CRN представляет десять продуктов в пяти категориях, наиболее подходящих для организаций среднего сегмента. При выборе продуктов учитывались такие критерии, как сервисное обслуживание и соответствие потребностям заказчиков, а также готовность вендоров работать с поставщиками решений, нацеленными на этот сегмент. Представленные продукты являются результатом выбора VAR`ов, ИТ-директоров среднего сегмента и редакции CRN.

Безопасность
Победитель: TriGeo Security Information Management (SIM) v.5

Система Security Information Management версии 5 компании TriGeo буквально создана заново: у нее новая база данных, перестроен интерфейс, а время генерации отчетов уменьшено с 11 минут до примерно 1 минуты. Среди новых функций следует отметить средства защиты на основе поведения, позволяющие обнаружить и блокировать различные типы атак, а также значительно расширенные функции отчетности, специально предназначенные помочь организациям в среднем сегменте обеспечить соблюдение регулятивных требований, такие как PCI DSS и закон Сарбанеса-Оксли. TriGeo SIM скромнее, чем аналогичные продукты других вендоров, но нацелена именно на заказчиков среднего сегмента, и в этом ее преимущество перед решениями корпоративного класса, «сниженными» до этого уровня.

На втором месте: Kaspersky Mobile Security 8.0

Kaspersky Mobile Security 8.0 устанавливает новую планку безопасности мобильных устройств, предлагая полный набор функций защиты от кражи и потери данных. ПО предназначено для смартфонов с Windows Mobile или Symbian и включает всё необходимое для надежной защиты, блокируя известное вредоносное ПО, нацеленное на мобильные устройства, и спам, посылаемый по SMS. Учитывая риск потери или кражи смартфона, Kaspersky создает шифрованную папку для хранения конфиденциальной информации, и эти данные не удастся просмотреть никому, кроме владельца. На случай, если устройство вдруг забыто в такси, предусмотрена функция SMS Find: пользователь может послать SMS на свое забытое устройство, потребовав передать его текущее местоположение через GPS с привязкой к Google Maps, что позволит быстро его найти. Если устройство было украдено, то законный владелец может использовать специальную функцию, чтобы блокировать доступ к устройству или полностью стереть все данные, хранящиеся в его памяти.

Офисные приложения
Победитель: IBM Cognos Express

Исследование, проведенное корпорацией IBM среди ИТ-директоров среднего сегмента в 2009 году, обнаружило, что 83% респондентов ставят бизнес-аналитику и другие средства анализа на первое место в повышении конкурентоспособности и снижении затрат. IBM ответила на эту потребность, выпустив пакет приложений Cognos Express, сочетающий в себе средства BI и финансового планирования. Он включает многие из технологий бизнес-аналитики корпоративного класса фирмы Cognos, купленной IBM в январе 2008 года, но предложенный пакет ориентирован на заказчиков среднего сегмента со штатом 100 до 1000 чел.

На втором месте: Intuit QuickBooks Enterprise Solutions

Intuit QuickBooks Enterprise Solutions - главная опора управления финансами для более чем 70 тыс. заказчиков мелкого и среднего бизнеса. Это полный пакет, включающий бухгалтерское и финансовое ПО, управление закупками, товарными запасами, продажами и начислением зарплаты. Версия 10.0, выпущенная в конце 2009 года, предлагает улучшенные средства деловой отчетности, интегрированное управление документами и возможность создавать любые «мгновенные снимки» финансовых данных, наиболее важных для бизнеса.

Хранение данных
Победитель: Линейка СХД Compellent

Предложение Compellent уникально среди вендоров СХД: эти продукты с самого начала обеспечивали возможность апгрейда на последнюю версию без значительных изменений. Портфель решений включает систему Storage Center пятого поколения, масштабируемую с учетом потребностей заказчика; она обеспечивает аварийное восстановление и экономичное многоуровневое автоматизированное хранение для организаций любого размера. Storage Center 5 масштабируется от шести до 384-х жестких дисков с шиной SAS разной емкости и разной скорости в одном корпусе и позволяет иметь Fibre Channel или iSCSI-интерфейс с сервером.

На втором месте: Dell EqualLogic PS Series

После покупки EqualLogic два года тому назад Dell стала основным поставщиком СХД с шиной iSCSI, главного продукта для заказчиков среднего сегмента. Ее серия SAN-устройств EqualLogic PS включает модели, охватывающие диапазон от удаленного филиала до корпоративного ЦОДа. В настоящее время Dell предлагает две разные серии матриц Dell EqualLogic. Серия PS-4000 включает масштабируемые SAN-устройства с шиной iSCSI с максимальной емкостью в расчете на матрицу от 9,6 Тбайт до 19,2 Тбайт для среднего сегмента и удаленных офисов. PS-6000 - это серия высокопроизводительных матриц с шиной iSCSI; можно заказать модели, оптимизированные по производительности или емкости.

ЦОДы
Победитель: VMware ESXi, vSphere 4

Из всех технологий, предназначенных для ЦОДов организаций в среднем сегменте, ПО серверной виртуализации VMware ESXi и его дальнейшее развитие, vSphere, наверно, самые вездесущие. VMware ESXi это бесплатное ПО, позволяющее виртуализировать рабочие нагрузки множества серверов, так что они будут выполняться на меньшем количестве физических систем. В результате заказчики могут уменьшить затраты на покупку оборудования, его внедрение и электроэнергию, а поставщики решений - предложить администрирование и другие дополнительные средства. vSphere 4 позволяет, опираясь на виртуализированные серверные ресурсы, начать строить частное «облако» или системы аварийного восстановления и обеспечения бесперебойности бизнеса.

На втором месте: Устройства оптимизации ГВС Riverbed Steelhead

В последнее время оптимизация ГВС стала важным направлением развития ЦОДов в среднем сегменте, позволяя повысить производительность аварийного восстановления и тиражирования и обеспечить доступ пользователей к ресурсам в масштабе всей ГВС с производительностью, максимально приближенной к локальным возможностям. Устройства оптимизации ГВС Steelhead компании Riverbed Technology варьируются по своим возможностям от моделей для офиса, где работают несколько человек, до моделей корпоративного класса, предназначенных для ЦОДов. Для среднего сегмента предлагается серия монтируемых в стойке 1U-устройств для организаций со штатом от 75 до 850 чел. Они масштабируются от 2 Мбит/с до 45 Мбит/с по ширине полосы пропускания, имеют до 6 Гбайт памяти и емкость хранения до 1 Тбайт.

Сети
Победитель: Digium AA355 Switchvox PBX

Скромные ряды верных заказчиков Digium называют ее систему Switchvox «VoIP в коробке»; это готовая к работе open-source система IP-АТС для малого и среднего бизнеса, предлагаемая по доступной цене и простая в установке и использовании. Заказчики отдают предпочтение этому ПО за набор функциональности, а верные партнеры в канале могут рассчитывать на хорошее вознаграждение; начинающие VAR`ы могут стать участниками Authorized Reseller Partner Community.

На втором месте: LifeSize 220 Series Telepresence

Система телеприсутствия больше не являются чем-то запредельным по цене, и компания LifeSize, которую прошлой осенью купила Logitech, сделала попытку позиционировать себя как относительно недорогую, но функционально полноценную альтернативу таким столпам этого рынка, как Polycom, Cisco и Tandberg (уже купленная Cisco). Выпуск линейки LifeSize 220 Series Telepresence в октябре прошлого года рассматривался как важный успех вендора; она включает первую в отрасли систему HD-видео с встроенным блоком полного многоточечного управления по цене около 12  тыс. долл. и первую полную систему HD-видеосвязи стоимостью менее 7 тыс.  долл.

Источник: CRN/США

Версия для печати (без изображений)   Все новости