Редакция CRN/США традиционно называет лучшие продукты прошлого года в нескольких категориях — процессоры, устройства защиты сетей, хранение данных, смартфоны, защита от спама, БЛВС, настольные ПК, ноутбуки, нетбуки, серверы, свободное ПО, сервисы «в облаке», обмен сообщениями, виртуализация и на рынке здравоохранения. Также традиционно назван самый лучший продукт года.

На фоне наихудшего на памяти нынешних поколений состояния экономики выбрать лучшие продукты 2009 г. было непростой, но очень приятной задачей.

Ноутбук: Fujitsu Lifebook T4410

Инженерам Тест-центра давно нравятся планшетные ноутбуки Fujitsu, но предустановленная Windows 7 превращает их в новое сильное оружие на арене ИТ. Создавая Windows 7, Microsoft уделила много внимания расширению возможностей сенсорного экрана — и Fujitsu тут же выиграла от этого. Инженеры тестировали опытный образец, но он выглядел как вполне отработанное изделие. С новой ОС сенсорный экран прекрасно работал как с пером, так и без — именно таким он и должен быть. Этот ноутбук не только меньше нагревался, чем другие модели Fujitsu, испытанные Тест-центром (корпус имел комнатную температуру), но и в целом был лучше. Наряду с другой моделью, T5010, это единственный планшетный ПК, позволяющий свободно вращать экран и имеющий модульный отсек. У него яркий, легкочитаемый 12,1-дюйм WXGA-экран, полноразмерная и защищенная от пролива жидкости клавиатура, веб-камера и два цифровых микрофона. (Видео «всегда и везде» вступает теперь в новую фазу.) Если бы и другие вендоры смогли реализовать весь потенциал, на который делает ставку Fujitsu, то рынок планшетных ПК, наконец, достиг бы своей вершины.

Источник: CRN/США

Версия для печати (без изображений)   Все новости