Редакция CRN/США традиционно называет лучшие продукты прошлого года в нескольких категориях — процессоры, устройства защиты сетей, хранение данных, смартфоны, защита от спама, БЛВС, настольные ПК, ноутбуки, нетбуки, серверы, свободное ПО, сервисы «в облаке», обмен сообщениями, виртуализация и на рынке здравоохранения. Также традиционно назван самый лучший продукт года.

На фоне наихудшего на памяти нынешних поколений состояния экономики выбрать лучшие продукты 2009 г. было непростой, но очень приятной задачей.

Нетбук: HP Mini 2140

Hewlett-Packard представила этот нетбук на выставке потребительской электроники (CES) в Лас-Вегасе в январе 2009 г., и в течение почти целого года ни один вендор не сумел превзойти его, считают инженеры Тест-центра. Поначалу редакторы CRN/США сомневались, включать ли нетбуки как отдельную категорию, но потом, учитывая, что всё больше VAR`ов сообщают о растущем интересе заказчиков, решили это сделать. В тестах пакета Geekbench 2.1 от Primate Labs нетбук HP набрал 877 баллов — не самый лучший результат в этом классе, но весьма достойный. Чтобы испытать ресурс автономной работы, инженеры установили батарею из шести элементов (вместо обычной трехэлементной), которая входит в комплект поставки, и прогнали свой стандартный тест, отключив все энергосберегающие функции и запустив видео с жесткого диска, пока батарея не иссякла. При этом 6-элементной батареи хватило на полных пять часов работы. Это один из лучших результатов среди нетбуков.

Следует заметить, что с 6-элементной батареей нетбук оказывается чуть приподнят со стороны экрана, но это не создает неудобств и даже напротив — небольшой наклон облегчает пользование клавиатурой. HP указывает вес Mini 2140, равный 1,17 кг (инженеры нашли, что он весит 1,33 кг вместе с 6-элементной батареей), так что он достаточно легкий и удобный, чтобы носить его с собой весь день или взять в далекое путешествие. Выпустив свой Mini 2140, HP ясно продемонстрировала, что нетбук — вполне серьезный продукт для делового разговора.

Источник: CRN/США

Версия для печати (без изображений)   Все новости