Редакция CRN/США традиционно называет лучшие продукты прошлого года в нескольких категориях — процессоры, устройства защиты сетей, хранение данных, смартфоны, защита от спама, БЛВС, настольные ПК, ноутбуки, нетбуки, серверы, свободное ПО, сервисы «в облаке», обмен сообщениями, виртуализация и на рынке здравоохранения. Также традиционно назван самый лучший продукт года.

На фоне наихудшего на памяти нынешних поколений состояния экономики выбрать лучшие продукты 2009 г. было непростой, но очень приятной задачей.

Сервисы «в облаке»: LotusLive

Если кто-то уже списал группу Lotus в IBM как отжившую свой век, то, мягко говоря, поторопился. Это подразделение не только чувствует себя как всегда бодро, но и смело принимает модель хостинга для своих главных продуктов, что дает ей большое преимущество на рынке. Речь идет о сервисах LotusLive. Инженеры Тест-центра CRN/США изучили это новое предложение, и им понравились LotusLive Engage и LotusLive iNotes — два хостинговых приложения, которые переносят средства коллективной работы и обмена информацией «в облако», профессионально и смело. Пока Microsoft и другие конкуренты громко твердили о том, что скоро предложат свои сервисы «в облаке» — обмен сообщениями, электронную почту и функции коллективной работы, — Lotus готова предоставить их уже сегодня. Пока компании начинают долгий и постепенный переход от автономного ПО через гибридную модель к сервисам «в облаке», полный набор продуктов LotusLive дает каналу возможность начать прямо сейчас.

Источник: CRN/США

Версия для печати (без изображений)   Все новости