Редакция CRN/США традиционно называет лучшие продукты прошлого года в нескольких категориях — процессоры, устройства защиты сетей, хранение данных, смартфоны, защита от спама, БЛВС, настольные ПК, ноутбуки, нетбуки, серверы, свободное ПО, сервисы «в облаке», обмен сообщениями, виртуализация и на рынке здравоохранения. Также традиционно назван самый лучший продукт года.

На фоне наихудшего на памяти нынешних поколений состояния экономики выбрать лучшие продукты 2009 г. было непростой, но очень приятной задачей.

Решения для здравоохранения: Panasonic H1

В 2009 г. Тест-центр CRN впервые начал рассмотривать как отдельную категорию ИТ-решения для рынка здравоохранения, и ничто не произвело на его инженеров большего впечатления, чем упрочненный планшетный ноутбук Panasonic H1 для медицинских учреждений. В сфере здравоохранения, одном из последних оплотов бумажного документооборота, в последнее время начинают понимать преимущества перевода своих процессов на цифровую основу. Кроме того, на это нацелена значительная часть последних пакетов стимулирования федерального правительства. Учитывая эти обстоятельства, многие вендоры оборудования и ПО спешат выйти на этот быстро растущий рынок. Так, Panasonic недавно выпустила новую модель Toughbook H1 (предлагается по цене от 22 999 долл.) — упрочненный планшетный ноутбук, призванный быть верным помощником медработников. Его 10,4-дюйм сенсорный экран с разрешением XGA (1024 x 768 пиксел) дает прекрасное изображение даже при ярком свете благодаря специальному антибликовому покрытию. Экран хорошо отзывался на касания пальцем, но Tablet-версия XP больше подходит для пера, которое также прилагается и удобно крепится в зажиме прямо над экраном. Предлагая эту модель, Panasonic стремится решить много задач, возлагаемых на такой ноутбук. Он работает бесшумно, не нагревается, его очень легко дезинфицировать, увеличено время работы от батарей, и возможна их «горячая» замена, так что он может непрерывно работать столько, сколько нужно. Учитывая, что правительство США намерено в течение ближайших пяти лет влить почти 20 млрд. долл. в модернизацию всей сферы здравоохранения, сейчас для Panasonic прекрасный момент, чтобы занаять позицию роль ключевого игрока в этом жарком секторе рынка.

Источник: CRN/США

Версия для печати (без изображений)   Все новости