Редакция CRN/США традиционно называет лучшие продукты прошлого года в нескольких категориях — процессоры, устройства защиты сетей, хранение данных, смартфоны, защита от спама, БЛВС, настольные ПК, ноутбуки, нетбуки, серверы, свободное ПО, сервисы «в облаке», обмен сообщениями, виртуализация и на рынке здравоохранения. Также традиционно назван самый лучший продукт года.

На фоне наихудшего на памяти нынешних поколений состояния экономики выбрать лучшие продукты 2009 г. было непростой, но очень приятной задачей.

Виртуализация: VMware vSphere 4

vSphere 4, в дополнение к традиционной функциональности серверной виртуализации в VMware ESX и ESXi, а также VMware Infrastructure 3, на которой она построена, предназначена для объединения ресурсов ЦП, хранения и сетевого оборудования и управления ими как частью динамической операционной среды. Ее цель — снизить затраты и сложность, с которыми могут столкнуться многие компании, внедряя виртуализацию. Новым в vSphere 4 является технология vStorage Thin Provisioning, которая позволяет заказчикам «с запасом» предоставлять емкость хранения виртуальных машин, но реально не привязывая физическую емкость к конкретной машине. Также новым является технология Distributed Power Management, использующая функцию vMotion для автоматической миграции виртуальных серверов между физическими серверами. Суть в том, чтобы перенести как можно больше виртуальных серверов на как можно меньше физических серверов, чтобы снизить затраты на питание и охлаждение.

Другие новые функции включают технологию Fault Tolerance, которая при отказе «переключает» виртуальную машину на другую на другом физическом сервере, обеспечивая бесперебойность работы приложений; Storage vMotion, которая обеспечивает «живую» миграцию данных виртуального сервера между различными сетевыми СХД в гетерогенной среде; Data Recovery для резервного копирования и восстановления на базе дисковых СХД; и vShield Zones, чтобы реализовать корпоративные политики безопасности в среде общего использования. vSphere 4 — просто важный продукт от важного вендора виртуализации.

Источник: CRN/США

Версия для печати (без изображений)   Все новости