CA уволит 1 тыс. работников, или около 8% персонала. Эта информация поступила после сообщения о том, что доход компании в финансовом году, который закончился 31 марта, не оправдал  ожиданий.

Согласно данным, поданным в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, реструктуризация будет по большей части завершена к концу II финансового квартала, который завершится 30 сентября. Компания не дает дополнительной информации о том, где конкретно будет сокращаться  штат.

«Эти действия нацелены на снижение издержек компании для повышения конкурентоспособности и выполнения долгосрочной стратегии, направленной на экономический рост», - заявили представители  СА. Вендор  сейчас ожидает перерасчет на акцию за весь 2010-й финансовый год – с 1,46 долл. до 1,57 долл. по общепринятым нормам бухгалтерского учета.

Цена акции СА упала 6 апреля утром  на 5%, до 22,65  долл. В III квартале, окончившемся 31 декабря, СА заключила сделок на 1,13 млрд. долл., что на 8% больше, чем за этот же период в предыдущем году.

СА пытается воспользоваться  растущим  спросом на «облачные» вычисления, разрабатывая соответствующие предложения для рынка. В прошлом месяце вендор приобрел компании Nimsoft  за 350 млн. долл., и 3Tera – поставщика «облачных» приложений и инструменты к ним, за неизвестную сумму.

В январе СА назначила Уильяма Маккракена новым исполнительным директором вместо Джона Свенсона, ушедшего в отставку в конце 2009 года.

Источник: По материалам ChannelWeb

Версия для печати (без изображений)   Все новости