В феврале 2010 года Учебный центр Softline завершил курс обучения служащих районных (городских) судов Калининграда и области, а также Управления судебного департамента  в Калининградской области.

Государственные служащие, выполняющие функции системных администраторов, прошли обучение по направлениям Microsoft Windows Server 2003, Microsoft Windows Server 2003 Active Directory.

В Калининградской области на протяжении многих лет функционирует Управление Судебного департамента, работа которого направлена на организационное обеспечение деятельности судов общей юрисдикции, гарнизонных военных судов, органов судейского сообщества региона, а также финансирование мировых судей.

Повышение квалификации сотрудников осуществлялось в соответствии с требованиями, установленными Указом Президента Российской Федерации «О дополнительном профессиональном образовании государственных гражданских служащих Российской Федерации» от 28.12.2006 года №1474.

В декабре 2009 года Управлением Судебного департамента в
Калининградской области был проведен открытый аукцион на оказание услуг в области обучения федеральных государственных гражданских служащих районных (городских) судов города Калининград и Калининградской области, Управления Судебного департамента в Калининградской области, выполняющих функции системных администраторов.


По окончании обучения слушателям были выданы удостоверения государственного образца о повышении квалификации по программе «Администрирование и системная  поддержка операционных систем (ОС)»,  сертификаты Microsoft и Учебного центра Softline.

«Мы надеемся, что наше сотрудничество с Управлением Судебного департамента на этом не закончится, и, в свете постоянного совершенствования технологий, мы сможем предложить актуальные программы периодического обучения сотрудников, которые поднимут уровень знаний подготовленных нами  специалистов на более  высокий уровень», – говорит Вероника Шапошникова, менеджер Учебного центра Softline в Калининграде.

«В связи с повышенными требованиями, предъявляемыми к безопасности локальных вычислительных сетей районных (городских) судов, возникла необходимость в соответствующем квалифицированном персонале. Государственные служащие, выполняющие функции системных администраторов судов, имели опыт обслуживания отдельных ЭВМ и одноранговых сетей, но при этом не владели навыками работы с таким мощным инструментом, как Active Directory,  позволяющим существенно повысить уровень безопасности ЛВС. Посещение официальных курсов Microsoft, проводимых компанией Softline, позволило значительно восполнить этот пробел. Уверен, что полученные знания помогут поднять безопасность и надежность ЛВС в районных (городских) судах на качественный новый уровень», – отметил Александр Пац, консультант организационно-правового отдела Управления судебного департамента в Калининградской области, отвечающий за информатизацию районных (городских), гарнизонных военных судов Калининградской области.

Источник: Пресс-служба Softline

Версия для печати (без изображений)   Все новости