IBS Borlas объявляет о расширении спектра продуктов Oracle, по которым компания развивает практики, и открытии направления по управлению портфелями проектов на основе решений Oracle Primavera.

IBS Borlas, входящая в IBS и специализирующаяся на создании управленческих систем на основе программных продуктов Oracle, приняла решение об открытии направления по управлению портфелями проектов (Project Portfolio Management) на основе программных решений Oracle Primavera. Компания развивает специализацию по Primavera P6 Enterprise Project Portfolio Management (EPPM) в рамках новой партнерской программы корпорации Oracle.

В качестве первых практических шагов по освоению нового направления была выделена группа из 6 специалистов, имеющих значительный опыт проектного управления в IBS Borlas. Консультанты прошли обучение и тестирование по направлениям Primavera P6 Enterprise Project Portfolio Management Sales, Presales и Support Specialists. Согласно условиям вендора, IBS Borlas получила право продажи продуктов линейки Oracle Primavera.

По оценкам экспертов, на выполнение проектов ежегодно направляется 20% мирового ВВП. Управление портфелями проектов становится всё более важной составляющей бизнес-стратегий в отраслях, реализующих сложные и дорогостоящие проекты, а также глобальным фактором успешного ведения бизнеса. Разработанные к настоящему моменту решения Oracle Primavera ложатся в основу корпоративных систем управления проектами, обеспечивают единую информационную среду для участников проектов и позволяют эффективно решать задачи как каждого участника этой работы, так и проектной команды в целом. Многолетний опыт и широкая экспертиза по внедрению Oracle E-Business Suite позволит IBS Borlas получить синергетический эффект за счет расширения консалтинговой практики в области управления проектами на основе лучших в этом классе решений.

«Мы считаем сферу управления портфелями проектов одной из наиболее перспективных на рынке корпоративных приложений, в связи с чем и начали инвестировать в развитие направление Oracle Primavera. По нашему мнению, сочетание нашей экспертизы по внедрению ERP с продуктами Oracle Primavera будет особенно востребовано в таких сферах, как инженерное проектирование и строительство, аэрокосмическая и оборонная промышленность, ЖКХ, нефтегазовая отрасль, производство и профессиональные услуги. Мы готовы помогать предприятиям наиболее оптимальным образом управлять сложными проектами и комплексами проектов, в том числе отбирать приоритетные проекты, распределять ресурсы и сокращать затраты на реализацию, соблюдать сроки и принимать обоснованные решения на основе оперативных данных о ходе проектов», – заявил Олег Гаранкин, директор Департамента бизнес-приложений и технологий Oracle компании IBS.

Источник: Пресс-служба IBS

Версия для печати (без изображений)   Все новости