Средний сегмент рынка отличается сложностью и широтой своих требований, но в то же время открывает большие возможности для VAR`ов. Вот несколько решений в безопасности, которые безусловно заинтересуют ваших заказчиков.

Специфика требований

Организации, относящиеся к среднему сегменту рынка, слишком велики, чтобы использовать аутсорсинг всех функций безопасности, но всё же малы, чтобы иметь полный штат ИТ-персонала, и это присущее им противоречие открывает большие возможности для поставщиков решений. Именно VAR`ы могут разобраться в сложных и разнообразных требованиях своих заказчиков, чтобы правильно выбрать и внедрить решения, точно отвечающие потребностям данной организации. Возможности бесконечны. Вот десять продуктов в безопасности, которые заинтересуют ваших клиентов в среднем сегменте и помогут им достичь поставленных целей.

FortiGate-310B

Устройство защиты сетей FortiGate-310B задает новый уровень решений, предназначенных для среднего сегмента. Его архитектура включает несколько «сетевых процессоров» FortiASIC NP2, обеспечивающих работу брандмауэра/ VPN со скоростью передачи по кабелю, и «процессор контента» FortiASIC CP, ускоряющий анализ трафика. Устройство обеспечивает беспрецедентную производительность защиты от широкого спектра угроз при самой высокой плотности портов среди всех продуктов в этом классе. Опции модуля AMC обеспечивают дополнительную гибкость при внедрении и использовании, позволяя увеличить количество портов 10/100/1000 Gigabit Ethernet до 14-ти либо добавить встроенный жесткий диск для локального хранения журналов и архивирования.

Высокая производительность и плотность портов, а также простота администрирования позволяют заказчикам обеспечить степень сегментации защиты сети и управления политиками, обычно достижимые лишь в решениях более высокого класса.

Kaspersky Open Space Security Release 2

Этот новый B2B-пакет выпущен в конце 2009 года. Он включает совершенно новую версию административной консоли Administration Kit, которая упрощает внедрение по сценарию полной замены, а также отчетность и дистанционное управление. Пакет включает также значительно переработанные компоненты Kaspersky Antivirus for Windows Workstations 6.0 и Kaspersky Antivirus for Files Servers 6.0, которые улучшат производительность и упреждающее обнаружение угроз.

McAfee Total Protection for Secure Business

Решение от McAfee позволяет заказчикам внедрить полную систему корпоративной безопасности. Все компоненты работают заодно, и их не нужно «приделывать» друг к другу, нет необходимости изучать разные консоли управления и иметь дело с разными вендорами для поддержки. Решение включает также лучшие и самые всеобъемлющие технологии безопасности от McAfee, позволяя защитить сеть от любых угроз - «руткитов», троянцев, «ботнетов», спама, фишинга, вредоносных вебсайтов и т. п., - которые часто ускользают от обычных антивирусов и систем фильтрации веб-адресов.

UTM-устройство NetGear ProSecure

Устройство единой защиты от угроз (UTM) компании NetGear предназначено для сетей, насчитывающих до 25 пользователей. Это единый полнофункциональный шлюз безопасности для растущих компаний. Модель UTM25 включает прокси-брандмауэр для приложений, VPN, защиту от атак «в день икс», антивирус, защиту от шпионского ПО и спама, блокирование вторжений и фильтрацию веб-адресов. Гибкая модульная архитектура ПО использует технологию Stream Scanning (подана заявка на патент) для сканирования файлов и потоков данных, работающую почти в 5 раз быстрее обычных методов. Устройство использует базы данных вирусов и вредоносного ПО компаний NetGear и Sophos, содержащие свыше миллиона сигнатур, что обеспечивает в 400 раз более широкий охват, чем у прежних UTM-платформ для СМБ.

Устройство сетевой защиты (NSA) класса E SonicWall E5500

SonicWall E5500 - это высокопроизводительная, многофункциональная платформа сетевой безопасности, предназначенная для работы в корпоративной среде. Она включает фирменный процессор глубокого анализа с разборкой пакетов (RFDPI) с 8-ядерной архитектурой параллельной обработки, обеспечивая беспрецедентную производительность и степень защиты сети. Решение включает целый ряд функций корпоративного уровня, которые значительно упростят администрирование.

Sophos Endpoint Security and Data Protection

Это единое интегрированное решение для защиты данных и защиты от вредоносного ПО. Единый агент служит клиентским брандмауэром, обеспечивает защиту от вирусов, шпионского ПО и утечки данных (DLP), мониторинг контента и управление съемными носителями, а также обнаружение и блокирование несанкционированного ПО. Кроме того, интегрирован контроль сетевого доступа (NAC) и шифрование, помогая обеспечить соблюдение политик и надежную защиту данных. Как результат, заказчик получает одно из лучших решений упреждающей защиты точек подключения и данных, что в конечном счете сэкономит время, деньги и ресурсы.

Symantec Protection Suite

Этот пакет Symantec создает среду защиты точек подключения, обмена сообщениями и доступа в Web, способную успешно противостоять сегодняшнему ландшафту угроз, включая вредоносное ПО, риск потери данных и спам, и обеспечит быстрое восстановление, если случится худшее. Проверенные технологии Symantec помогут заказчикам уменьшить затраты на обеспечение безопасности и эффективнее управлять неизбежными рисками сегодняшней ИТ-инфраструктуры.

Trend Micro Hosted Email Security

Хостинговое решение Trend Micro обеспечивает надежную защиту электронной почты и всегда наготове без какого-либо участия ИТ-персонала. Независимые тесты ставят его на первое место в защите от спама и вредоносного ПО.

Сервисы Trend Micro используют ресурсы ее сети Smart Protection Network, которая сканирует и фильтрует свыше 20 млрд. вебсайтов, почтовых сообщений и файлов ежедневно, обеспечивая защиту более 30 000 компаний во всем мире, и включает обязательное соглашение об уровне обслуживания (SLA), которое гарантирует 100%-ную готовность, эффективность блокирования спама выше 99% и ноль вирусов в электронной почте - либо полный возврат денег.

TriGeo SIM 5.0

Это единственное решение для управления информационной безопасностью и событиями (SIEM), сочетающее в себе сложные правила анализа поведения, мониторинг баз данных в реальном времени и автоматизированный отклик, вооружая заказчиков среднего сегмента для упреждающей защиты их сетей. Продукт предлагается уже сейчас и стоит от 20 000 долл. (в США). Дополнительную информацию см. на сайте www.trigeo.com.

SaaS-сервисы Webroot Security

Сервисы Webroot Security предназначены для среднего сегмента рынка, обеспечивая безопасность корпоративного класса с более удобным администрированием, лучшей защитой и большей функциональностью, чем автономные устройства или решения на базе сервера. SaaS-услуги Web Security - часть хостингового предложения Webroot в сфере безопасности; они обеспечивают фильтрацию веб-адресов и контента, а также упреждающую защиту от вредоносного ПО в корпоративной сети и для мобильных пользователей. Текущее предложение включает защиту от вредоносного ПО кражи данных, угроз Web 2.0 и всё более сложных методов атак через Web. Имеются также услуги защиты электронной почты и архивирования, предлагаемые через канал.

Источник: По материалам ChannelWeb

Версия для печати (без изображений)   Все новости