«Хомнет Консалтинг» завершил проект комплексной автоматизации «Инжэлектрокомплект» - компании по производству энергосистем.

В рамках проекта специалисты «Хомнет Консалтинг» внедрили программные продукты «1С:Бухгалтерия 8», «1С:Управление торговлей 8», «1С:Зарплата и Управление Персоналом 8».

К моменту принятия решения о новом проекте автоматизации в компании «Инжэлектрокомплект» уже использовали типовые конфигурации «1С:Бухгалтерия 7.7», «1С:Торговля и Склад 7.7», «1С:Зарплата и Кадры 7.7». Однако в ходе работы у сотрудников компании возникали трудности при переносе данных из одной подсистемы в другую и их обновлении.

«Вопрос о комплексной автоматизации нашей деятельности был актуален всегда. – прокомментировал проект генеральный директор ООО “Инжэлектрокомплект” Анатолий Анатольевич Ключников. - Однако с ростом объема работ возникла необходимость в современном программном обеспечении, которое позволяет оперативно и качественно проводить анализ и формировать большое количество первичных документов и отчетной документации».

Для перехода на многофункциональную платформу «1С:Предприятие 8» «Инжэлектрокомплект» обратился к специалистам «Хомнет Консалтинг». Выбор IT-партнера был обусловлен богатой и успешной практикой «Хомнет Консалтинг» в реализации проектов внедрения программных продуктов «1С», а также высокой квалификацией представителей компании-интегратора.

Основной задачей «Хомнет Консалтинг» являлось внедрение программных продуктов: «1С:Бухгалтерия 8», «1С:Управление торговлей 8», «1С:Зарплата и Управление Персоналом 8». В рамках проекта специалисты «Хомнет Консалтинг» осуществили установку программ и настройку системы в соответствии с особенностями деятельности компании; выполнили перенос справочной информации, остатков и оборотов. Вместе с тем настроили загрузку данных из «1С:Управление торговлей 8» и «1С:Зарплата и Управление Персоналом 8» в конфигурацию «1С:Бухгалтерия 8».

По завершению работ специалисты «Хомнет Консалтинг» провели первоначальное обучение пользователей работе с программами, оказали помощь и консультационные услуги пользователям.

В настоящее время специалисты «Инжэлектрокомплект» ведут полноценную работу в программных продуктах «1С:Предприятие 8». На сегодняшний день сотрудники отдела бухгалтерии, отдела кадров, отделов продаж и закупок по достоинству оценили информационную систему. Внедрение «1С:Бухгалтерии 8» увеличило оперативность выполнения работ по ведению бухгалтерского и налогового учета. Благодаря  решению «1С:Зарплата и Управление Персоналом 8» руководящий состав получил полный контроль над происходящими в компании процессами.

Появилась возможность задавать структуру предприятия и составляющих его организаций, анализировать кадровый состав, принимать управленческие решения на основе полной и достоверной информации. Внедрение программного продукта «1С:Управление торговлей 8» позволило автоматизировать следующие направления хозяйственной деятельности компании: управление продажами и поставками; управление складскими запасами; анализ взаимоотношений с покупателями и поставщиками; анализ товарооборота предприятия; мониторинг и анализ эффективности торговой деятельности; ведение клиентской базы.

«По нашему мнению, широкие функциональные возможности новой современной системы автоматизации позволили сотрудникам получить незаменимый инструмент систематизации работы ключевых бизнес-процессов, контроля как внутренних, так и внешних ресурсов», – отметил Ключников.

Источник: Пресс-служба компании «Хомнет Консалтинг»

Версия для печати (без изображений)   Все новости