В СК «РОСНО» завершился проект внедрения системы управления персоналом БОСС-Кадровик. Главным итогом проекта стало решение задачи централизованного управления кадрами в рамках единой HRM-системы. Партнером по внедрению выступила компания BSC.

СК «РОСНО» входит в число крупнейших российских страховщиков и насчитывает 100 филиалов, распределенных по всей территории РФ – более чем в 70 регионах. На текущий момент в СК «РОСНО» трудятся около пятнадцати тысяч человек, из которых порядка пяти тысяч – штатные сотрудники.

Увеличение числа персонала и проводимые в группе компаний «РОСНО» процессы централизации стали «катализаторами» нарастающей потребности в оптимизации системы кадрового учета и расчета заработной платы. Необходимо было единое для всей компании HRM-решение, способное обеспечить централизованное управление кадрами и удовлетворяющее бизнес-требованиям СК «РОСНО».

«Основной задачей для нас было централизованное управление кадрами, включая все филиалы нашей компании, с возможностью централизованного администрирования этой системы, - рассказывает Сергей Ковалев, директор департамента развития информационных систем, СК “РОСНО”. - На самом деле управление персоналом – сложный бизнес-процесс. В нашем случае он, до внедрения БОСС-Кадровик имел децентрализованную структуру – это значит, что управлять этим процессом, не имея стандартных шаблонов, было достаточно тяжело».

По словам Сергея Ковалева, при выборе партнера по внедрению для СК «РОСНО» определяющими были такие факторы, как репутация на рынке, опыт реализации аналогичных проектов, надежность и умение выдерживать обозначенные сроки внедрения. «Сроки были очень сжатые, выделялось на весь проект чуть более шести месяцев, включая предпроектное обследование, включая разработку целевой модели бизнес-процессов, включая само внедрение и запуск HRM-системы – все в рамках этих шести месяцев. Это было такой ключевой точкой нашего проекта».

В сентябре 2009 года специалисты компании BSC приступили к реализации проекта внедрения учетно-кадрового контура БОСС-Кадровик. Границы проекта включали региональную сеть СК «РОСНО» (около ста филиалов в различных регионах РФ) и головной офис компании в Москве. До конца марта 2010 года компании BSC необходимо было внедрить следующие модули системы управления персоналом БОСС-Кадровик: Учет кадров, Штатное расписание, Табельный учет, Учет в ПФР.

«Специалисты компании BCS подошли к реализации проекта очень грамотно, показав высокий уровень профессионализма, - отмечает Сергей Ковалев. – Независимо от каких-то формальных особенностей, каких-то формальных задач – все направлено на то, чтобы достичь поставленной цели и внедрить проект».

В настоящее время система управления персоналом БОСС-Кадровик запущена в промышленную эксплуатацию. Главным итогом проекта стало решение задачи централизованного управления кадрами СК «РОСНО» в рамках единой HRM-системы.

Источник: Пресс-служба компании BCS

Версия для печати (без изображений)   Все новости