Компания Schneider Electric объявляет о присоединении к «Кодексу поведения» Европейского Союза для центров обработки данных.

«Кодекс поведения» ЕС для центров обработки данных (EU Code of Conduct on Data Centres) был разработан в ответ на рост потребления электроэнергии в центрах обработки данных и необходимость снижения связанного с ним ущерба для окружающей среды и экономики. Объединенная исследовательская группа Европейской Комиссии содействует распространению «Кодекса поведения» и призывает присоединиться к нему все европейские компании, которые стремятся к сокращению энергопотребления центров обработки данных.

«Поддерживая “Кодекс поведения” ЕС для центров обработки данных, Schneider Electric снова подтверждает свою приверженность принципам энергоэффективности и устойчивого развития, — говорит Лоран Вернере, исполнительный вице-президент Schneider Electric по бизнесу в области ИТ. — Наша компания намерена распространять информацию о “Кодексе”, поддерживать других участников и помогать им в практической реализации советов, сформулированных в документе “Рекомендации и обзор опыта работы участников”».

Помогая заказчикам соблюдать положения «Кодекса поведения», Schneider Electric опирается на архитектуру решений EcoStruxure. Этот подход соединяет уникальный опыт компаний Schneider Electric и APC by Schneider Electric, входящей в состав подразделения IT Business Schneider Electric, в области систем электропитания, центров обработки данных, технологических процессов и оборудования, управления инфраструктурой зданий и обеспечения физической безопасности и позволяет добиваться оптимальной энергоэффективности. Благодаря решениям компаний Schneider Electric и APC by Schneider Electric архитектура EcoStruxure делает использование энергии безопасным, надежным, эффективным, продуктивным и экологичным. EcoStruxure — это эффективный инструмент для управления любыми бизнес-процессами в реальном времени с учетом особенностей электропитания.

По мнению Schneider Electric, энергоэффективность представляет собой самый быстрый, легкий и выгодный путь к сокращению выбросов парниковых газов и экономии электроэнергии. Необходимые для этого технологии доступны уже сегодня и предлагают очень привлекательный уровень окупаемости.

Schneider Electric поддерживает не только «Кодекс поведения» ЕС для центров обработки данных, но и участвует в работе многих других альянсов по защите окружающей среды во всем мире. В их числе — Green Grid, Alliance to Save Energy, Clinton Climate Initiative и UN Global Compact.

Источник: Пресс-служба Schneider Electric

Версия для печати (без изображений)   Все новости