В рамках долгосрочной стратегии по развитию инфраструктуры на территории России Orange Business Services построила в Саратовской области  мультисервисную городскую сеть по технологии Metro Ethernet и запустила в коммерческую эксплуатацию сеть фиксированной зоновой телефонной связи.

Мультисервисная городская сеть нового поколения, построенная по технологии Metro Ethernet, позволяет Orange предоставлять заказчикам в Саратове высокотехнологичные услуги по созданию управляемых корпоративных сетей IP VPN, видеоконференцсвязи, конвергенции фиксированной и мобильной связи с еще более высоким уровнем качества и надежности, а также более эффективно использовать полосу пропускания каналов связи. Сеть состоит из пяти зарезервированных узлов связи общей емкостью более 100 высокоскоростных портов и обеспечивает передачу всех видов трафика – голоса, данных и видео – со скоростью до 1 Гбит/с.

Запущенная в Саратовской области зоновая сеть стала третьей зоновой сетью Orange в Приволжском федеральном округе и одиннадцатой – в России: в прошлом году компания ввела в эксплуатацию сети в Новосибирске, Хабаровске и Челябинске. Это плановая работа Orange, позволяющая компании самостоятельно и с высоким качеством предлагать корпоративным заказчикам в регионах, весь портфель голосовых услуг, при этом оптимизируя затраты на корпоративную и внешнюю телефонию – как фиксированную (местную, внутризоновую, междугородную и международную), так и мобильную. Кроме этого, Orange сможет усилить свои позиции на межоператорском рынке в регионе: статус зонового оператора позволяет компании предлагать мобильным операторам услугу по завершению вызовов на местные фиксированные сети.

Представительство  Orange Business Services в Саратове было открыто в 2006 году, среди заказчиков в регионе – более 50 компаний, в том числе BAT, Danone, Альфа Цемент, а также региональные представительства крупнейших финансовых организаций (Альфа-Банк, Банк Москвы, Пробизнесбанк и др.)

Владимир Валькович, руководитель Департамента технического развития и эксплуатации Orange Business Services в России и СНГ, отмечает: «Планомерное развитие сетевой инфраструктуры позволяет Orange Business Services сохранять лидерство на рынке интеграционных телекоммуникационных решений для бизнеса, отвечая растущим потребностям корпоративных заказчиков в более надежных и гибких сервисах с традиционно высоким уровнем качества и безопасности».

В рамках долгосрочной стратегии развития опорной и голосовой сети в 2010 году Orange планирует начать работу в статусе оператора зоновой фиксированной телефонной связи в ряде других регионов РФ. Кроме сетей зоновой фиксированной телефонной связи, Orange эксплуатирует сети местной телефонной связи в 42 городах России и с 1 января 2008 года является междугородным и международным оператором связи.

Источник: Пресс-служба компании Orange Business Services

Версия для печати (без изображений)   Все новости