15 апреля 2010 года Арбитражный суд г. Москвы вынес решение о принятии обеспечительных мер в полном объеме по заявлению ООО «Фабрикант.ру».  

Арбитражный суд приостановил действие решения Минэкономразвития России и ФАС России об определении победителей отбора электронных площадок и запретил Минэкономразвития, ФАС и всем победителям отбора заключать соглашения о функционировании электронных площадок. А в случае его заключения  запрещено исполнять подписанное Соглашение на функционирование электронных площадок вплоть до принятия окончательно решения по делу.

Обеспечительные меры позволят предотвратить нарушение публичных интересов всех участников рынка, так как предотвращают ограничение конкуренции на рынке услуг операторов электронных площадок.

«Суд внимательно изучил все материалы дела и, глубоко исследовав всю нормативную базу, вынес справедливое решение об обеспечительных мерах, опираясь на закон, несмотря на то что это решение затрагивает политические и финансовые интересы определенного круга лиц. Не может ФАС и МЭР ограничивать конкуренцию пятью площадками, - считает Сергей Габестро, председатель совета директоров Межотраслевой Торговой Системы «Фабрикант». - Обеспечительные меры  позволят сохранить баланс интересов сторон процесса, нарушение публичных интересов или интересов третьих лиц не будет допущено».

Межотраслевая Торговая система «Фабрикант» считает проведенный МЭР и ФАС Отбор по обеспечению проведения открытых аукционов в электронной форме – незаконными, а его результаты - подлежащими отмене, Соглашения о функционировании электронных площадок - подлежащими признанию недействительными по мотиву грубого нарушения Организаторами Отбора гражданского и антимонопольного законодательства. С этими требованиями Компания обратилась в Арбитражный суд г. Москвы. Первое слушание в Арбитражном суде назначено на 23 апреля 2010 года.

Компания также подала в Верховный Суд РФ заявление об оспаривании Приказа Минэкономразвития от 26.10.2009 г. № 428, определившего количественное ограничение операторов электронных площадок, которые могут оказывать услуги государственным и муниципальным заказчикам. Заседание в Верховном Суде РФ состоится 25 мая 2010 года.

Источник: Пресс-служба МТС «Фабрикант»

Версия для печати (без изображений)   Все новости