Что для пользователей компьютеров обозначал этот вторник? Конечно, в мире ИТ ежедневно происходит множество событий. Но мы хотели бы напомнить о том, что в этот второй вторник апреля по графику завершилась поддержка определенных продуктов Microsoft. Мы уже говорили об этом на встречах Windows Club, но сегодня хотелось бы остановиться на политике поддержки подробнее.

В этом году 13 апреля завершилась поддержка операционной системы Windows Vista без установленных пакетов обновлений (иногда ее ещё называют RTM-версией или SP0). Чтобы подробней узнать, что это значит, и какие действия в этой связи следует предпринять, смотрите соответствующие страницы на сайте Windows (http://www.microsoft.com/rus/windows/enterprise/products/windows-7/end-of-support.aspx).

Помимо этого, команда Поддержки жизненного цикла продуктов Microsoft недавно анонсировала изменения в политике поддержки пакетов обновлений. Хотелось бы уделить внимание этим изменениям, чтобы пояснить детали и обозначить, как они помогут улучшить опыт пользователей и партнёров.

В соответствии со старой версией политики поддержки пакетов обновлений, когда она завершалась, заказчики больше не могли получать помощь в решении возникающих проблем от Службы технической поддержки Microsoft, включая поддержку по телефону, обновления безопасности или не связанные с безопасностью исправления. Чтобы получить поддержку, заказчики, нуждающиеся в помощи Microsoft, должны были проводить обновления до поддерживаемого пакета обновлений.

За последние несколько лет мы получили много комментариев от заказчиков и партнёров по этой политике. Многие спрашивали о возможности получать помощь Microsoft по решению возникающих проблем при работе с неподдерживаемыми пакетами обновлений, если продукт находится в фазе Основной или Продлённой поддержки. Мнения заказчиков сводились к тому, что если у них возникают вопросы, Microsoft должна обеспечивать ограниченную поддержку или помогать в миграции с неподдерживаемых пакетов обновлений.

Microsoft внимательно прислушивалась ко всем комментариям и в итоге усовершенствовала политику поддержки пакетов обновлений – теперь заказчики могут получить ограниченную поддержку в решении проблем даже при использовании неподдерживаемых пакетов обновлений.

Итак, что же вообще значит «ограниченная поддержка в решении проблем»? Новая политика поддержки пакетов обновлений позволяет заказчикам получать следующую помощь со стороны Microsoft:
1.Поддержка в случае выхода из строя или возникновения ошибок в работе будет оказываться Службой технической поддержки Microsoft и через managed-предложения по поддержке Microsoft (такие как Премьер-поддержка).
2.Отсутствие возможности привлекать ресурсы по разработке продуктов Microsoft, а также ограничение или отсутствие доступа к техническим обновлениям продукта.
3.Если случаи, по которым оказывается поддержка, требуют проработки для дальнейшего руководства, нуждаются в исправлениях или в обновлении безопасности, пользователям будет предложено обновить пакет обновлений до поддерживаемого.

Новая политика поможет:
- Повысить уровень удовлетворения пользователей за счет предоставления доступа к помощи представителей техподдержки.
- Убедиться в том, что пользователи получают единый опыт работы с продуктами, когда обращаются в Microsoft за поддержкой устаревших пакетов обновлений.
- Предоставить дополнительные опции и обеспечить гибкость поддержки для пользователей, не завершивших полностью миграцию на поддерживаемый пакет обновлений.

Пользователи высоко оценивают возможность продолжить работу с поддерживаемыми пакетами обновлений, обеспечивающими уверенность в том, что используются последние и наиболее безопасные версии продуктов. Это особенно важно тем заказчикам, которые используют критические бизнес-приложения. Использование поддерживаемого пакета обновлений – единственный способ быть уверенным, что у вас есть продолжительный доступ к обновлениям безопасности и возможность решить в Microsoft вопросы, требующие поддержки.

Источник: Пресс-служба Microsoft

Версия для печати (без изображений)   Все новости