Заказчикам в среднем сегменте нужна функциональность решений корпоративного класса, но стоимость и помощь при внедрении, как для клиентов мелкого бизнеса, и вендоры стремятся соответствовать.

Требования заказчиков среднего сегмента к СХД и ПО хранения данных часто являются комбинацией таковых со стороны СМБ и корпоративных клиентов. С первыми их объединяет внимание к стоимости и поддержке при внедрении новых технологий, а со вторыми - требование высокой функциональности, чтобы обеспечить всё более быстрый доступ к неуклонно растущим объемам данных.

CRN представляет 10 решений в хранении данных, которые хорошо показали себя в среднем сегменте и демонстрируют, как вендоры стремятся удовлетворить потребности этого важного рынка.

Compellent: Расширяемое решение для растущих потребностей

Устройство виртуализации хранения Storage Center 5 компании Compellent масштабируется в соответствии с потребностями заказчика, обеспечивая аварийное восстановление и эффективное по затратам, автоматизированное многоуровневое хранение для организаций любого размера. Оно масштабируется от шести до 384-х жестких дисков с шиной SAS различной емкости и скорости в одном корпусе, обеспечивает интерфейс Fibre Channel или iSCSI с сервером, а также виртуальные порты с возможностью разделения или переноса, что дает гибкость и позволяет уменьшить количество физических портов ввода-вывода почти наполовину.

Dell: Главный поставщик iSCSI благодаря EqualLogic

Dell - главный вендор СХД с шиной iSCSI, основного решения для заказчиков в среднем сегменте. Ее SAN-устройства с брендом EqualLogic включают линейку PS-4000, которая масштабируется от 9,6 Тбайт до 19,2 Тбайт емкости хранения, и PS-6000, которая позволяет иметь до 768 Тбайт хранения и оптимизируется по производительности или емкости. Покупка фирмы EqualLogic дала компании сильную базу в канале, для которой предложена программа партнерства.

eFolder: Хранение данных «в облаке»

eFolder предлагает доступную по затратам точку входа для поставщиков решений и услуг, чтобы выйти на рынок хранения «в облаке». Этот сервис не имеет фирменного названия, так как предназначен к продаже под брендом реселлера; он осуществляет автоматическое шифрование и резервное копирование данных заказчика на системы хранения самого VAR`а либо третьей стороны. Реселлер может предложить заказчикам бесплатно опробовать сервис в течение нескольких минут, а потом начать получать постоянный доход, как только клиент подпишет договор обслуживания.

EMC: Устраняя дубликаты

Data Domain DD8800 от EMC - это устройство хранения с удалением дубликатов данных, позволяющее уменьшить требуемую емкость и повысить эффективность резервного копирования и тиражирования при архивировании и аварийном восстановлении. В апреле была предложена новая версия с удвоенной емкостью, позволяющая хранить до 7,1 петабайт данных после устранения дублей. Имеется также новая возможность связать вместе два устройства в одну систему еще большей емкости.

FalconStor: Интегрированная виртуализация хранения и защита

IPStor от FalconStor - это общая платформа для четырех интегрированных корпоративных решений в хранении. Она включает FalconStor Virtual Tape Library (VTL), дисковую СХД для резервного копирования, которая эмулирует ленточную библиотеку; FalconStor Continuous Data Protector (CDP), позволяющий сделать серию «мгновенных снимков» с меткой времени для выборочного восстановления данных; FalconStor Network Storage Server (NSS) для виртуализации и предоставления ресурсов хранения на базе нескольких дисковых матриц; и FalconStor File-interface Deduplication System (FDS), масштабируемый репозиторий данных.

NetApp: Объединяя SAN и NAS

NetApp, один из первых вендоров, объединивший iSCSI SAN и NAS в одно устройство, помогает заказчикам, имеющим «излишки» емкости на своих матрицах хранения от разных вендоров, виртуализировать эту емкость. Контроллеры хранения V3100 от NetApp обрабатывают данные, хранящиеся на других матрицах, как если бы они находились на специализированном устройстве NetApp, добавляя такие сервисы, как «тонкое» предоставление ресурсов и удаление дубликатов данных, и обслуживая емкость свыше 1,1 петабайт.

Nexsan: Недорогие СХД для каждого

Компания Nexsan, которая специализируется на поставке недорогих СХД с шиной ATA, SATA и SAS как альтернативы матрицам Fibre Channel, имеет ряд систем средней мощности, в том числе матрицу SATAboy, которая обеспечивает до 14 Тбайт хранения на жестких дисках SATA в 3U-шасси, а также модель SATAbeast с емкостью до 84 Тбайт в 4U-шасси. Обе матрицы позволяют использовать интерфейс iSCSI или Fibre Channel. Предусмотрена специальная функция AutoMAID, которая может автоматически переводить отдельные накопители или RAID-массивы в режим холостого хода, когда они не используются, чтобы сэкономить электроэнергию.

Quantum: Весь выигрыш устранения дубликатов

Quantum предлагает заказчикам в среднем сегменте ряд дисковых систем резервного копирования, в том числе свою флагманскую модель DXi7500, которая может иметь от 22 Тбайт до 220 Тбайт полезной емкости. Она включает встроенные функции удаления дубликатов, которое, заявляет Quantum, позволяет уменьшить емкость, реально требуемую для хранения копий, почти на 90%, что дает логическое пространство, доступное для хранения, почти в 20 раз больше полезной емкости. В поставку входит также API-интерфейс Open Storage Technology (OST) от Symantec, который берет на себя все сложности процесса резервного копирования.

Oracle/Sun: «Хранение - это сервер»

Sun Microsystems, до ее покупки корпорацией Oracle, была одним из первых вендоров, объединившим дисковые накопители и SSD в высокопроизводительную серверную платформу хранения в рамках своей архитектуры Open Storage. Это линейка Sun Storage 7000, известная также как Amber Road. Она масштабируется до 288 Тбайт емкости и включает опции кластеризации с высокой готовностью, ускорения флэш-памяти и SSD.

Symantec: Защита данных плюс многое другое

Последняя версия Backup Exec, популярного пакета защиты данных от Symantec для заказчиков среднего сегмента, включает теперь интегрированную опцию удаления дубликатов и новую поддержку для технологий виртуализации VMware и Microsoft. Также, она включает фирменную технологию Enterprise Vault, которая обеспечивает архивирование электронной почты и файлов Microsoft Exchange в отдельный архив. Еще одна новинка - технология выборочного восстановления данных для использования в виртуальной среде vSphere 4 от VMware или Microsoft Hyper-V, позволяющая восстанавливать отдельные файлы на виртуальные или физические серверы.

Источник: По материалам ChannelWeb

Версия для печати (без изображений)   Все новости