* Сделка расширит возможности обслуживать корейский рынок и охват новых заказчиков
* Вторая по величине установленная база и все ведущие корейские операторы
* Стоимость сделки 242 млн. долл. США наличными и в счет погашения долгов
* Новым названием СП будет LG-Ericsson

Компания Ericsson 21 апреля подписала соглашение, по которому купит контрольный пакет акций Nortel (50% + 1 акция) в совместном предприятии LG Electronics и Nortel Networks. На сделку должно быть получено обычное разрешение регулирующих органов.

Эта покупка значительно расширит присутствие Ericsson на корейском рынке и даст Ericsson хорошо организованный канал продаж и сильные ресурсы НИОКР в этой стране. Более того, покупка предоставит Ericsson производственную базу и возможность строить отношения с новыми заказчиками. Совместное предприятие дает также важные контракты с крупнейшими корейскими операторами KT, LG Telecom и SK Telecom. LG-Ericsson станет одним из крупных игроков телекоммуникационного рынка Кореи.

«Корея - один из крупнейших телекоммуникационных рынков с повышенным спросом конечных пользователей на новые сервисы. Упрочнение нашего положения через сотрудничество с нашим новым партнером LG Electronics усилит наши позиции для будущего развития технологии, в частности LTE, - заявил Ганс Фестберг (Hans Vestberg), президент и главный управляющий Ericsson.

«LGE рада иметь Ericsson своим новым партнером в этом совместном предприятии, - сказал Ён Нам (Yong Nam), вице-председатель правления и главный управляющий LG Electronics. - Ericsson привнесет свой глобальный опыт в отрасли и технические знания, от которых выиграют и заказчики, и служащие. Мы с нетерпением ожидаем плодотворного сотрудничества в будущем».

«LG-Ericsson выйдет на корейский рынок с передовой технологией и поддержкой клиентов благодаря глобальному лидерству Ericsson на рынке телекоммуникаций. Нас воодушевляют новые перспективы нашей компании». - заявил Че Рюнь Ли (Jae Ryung Lee), главный управляющий LG-Nortel.

Совместное предприятие было создано в 2005 году на основе слияния бизнеса телекоммуникационных систем LG Electronics и дистрибьюторского бизнеса Nortel в Корее. Главной целью СП были разработка и вывод на рынок крупномасштабных телекоммуникационных систем, таких как WCDMA, CDMA и LTE, для операторов связи в Корее, а также корпоративных продуктов и услуг. В 2009 году LG-Nortel имела около 650 млн. долл. продаж и штат 1300 чел.

Штаб-квартира совместного предприятия будет по-прежнему находиться в Сеуле.
В июле 2009 года Ericsson и корейское правительство договорились сотрудничать в развитии экосистемы «зеленых» ИТ на базе 4G-технологий. Ожидается, что LG-Ericsson поможет в реализации этой инициативы.

Ожидается, что сделка окажет позитивное влияние на прибыль Ericsson уже через год после совершения. Эксклюзивным финансовым консультантом Ericsson в этой сделке выступает SEB Enskilda.

Источник: Пресс-служба Ericsson

Версия для печати (без изображений)   Все новости