Компания Microsoft усовершенствовала сервис технической поддержки для своих российских партнёров. Теперь все консультации и взаимодействие в рамках Службы технического консалтинга будут осуществляться на русском языке при участии российских инженеров, работающих в региональном представительстве Microsoft в России.

Это нововведение ускорит процесс оказания технической помощи партнёрам, сократив время ожидания решения проблемы до одного рабочего дня, а также повысит эффективность совместной работы специалистов Microsoft и сотрудников компаний-партнёров. Обратиться в службу технической поддержки партнёры Microsoft могут как по телефону, так и через веб-ресурсы.

«Качественная и оперативная техническая поддержка для наших партнеров, организованная на родном языке, безусловно, будет содействовать развитию их бизнеса, -  отметил президент Microsoft  в России Николай Прянишников. – Спектр программных продуктов корпорации и решений необычайно широк, регулярно выходят новые версии уже полюбившихся многим программных продуктов. Потому, при общении с клиентами, нашим партнерам так важно своевременно получать информацию о самых последних изменениях и новых полезных возможностях. Очевидно, что отсутствие языкового барьера будет только способствовать этому процессу».
  
Перевод технической поддержки в области консалтинга и сопровождения продаж на базу российского офиса обусловлен стремлением компании Microsoft  в максимальной степени содействовать развитию бизнеса своих партнеров посредством предоставления им удобных и доступных сервисов.

Служба технического консалтинга (Technical Advisory Services – TAS) осуществляет расширенную консультационную поддержку по вопросам разработки, внедрения и миграции ИТ-решений на основе продуктов и технологий Microsoft.

Инженеры Службы предоставляют специалистам партнёрских организаций:
- технические консультации и помощь в решении ряда проблем при проектировании и развёртывании программных решений;
- содействие и экспертные знания при проверке кодов и анализе выбранной архитектуры;
- помощь в построении тестовой инфраструктуры для демонстрации заказчикам;
- подробную информацию обо всех продуктах и технологиях Microsoft, а также помощь в освоении и адаптации последних решений;
- возможность обучения на мастер-классах или интерактивное взаимодействие с командой Microsoft для решения конкретных задач.

Техническая поддержка доступна бесплатно для партнёров со статусами Certified Partner и Gold Certified Partner, а также для участников программы Empower (c октября 2010 года для уровней участия «Партнёр со стандартной компетенцией» и «Партнёр с компетенцией Advanced»). При этом количество часов бесплатных консультаций для этих категорий партнёров распределяется следующим образом: 10 часов в год – для участников программы Empower, 15 часов в год – для Certified Partner и 40 часов в год – для Gold Certified Partner.

Наряду со Службой технического консалтинга в Microsoft функционирует Служба технического сопровождения продаж (Technical Sales Assistance -TAS), специалисты которой оказывают партнёрам помощь в продвижении и продаже своих решений на базе технологий Microsoft. В рамках этой предпродажной поддержки партнёры со статусами Certified и Gold Certified (с октября 2010 года со стандартными компетенциями и компетенциями Advanced) могут получить бесплатные консультации по возможностям продуктов Microsoft и программам лицензирования, узнать обо всех аспектах и преимуществах миграции на платформу Microsoft, а также получить помощь в создании демонстрационной инфраструктуры.

Кроме того, для партнёров Microsoft по-прежнему действуют Инцидентная техническая поддержка и служба Business Critical Phone Support.

Инцидентная техническая поддержка предназначена для решения проблем, связанных с использованием программного обеспечения Microsoft, и работает по принципу инцидентов. Партнёр со статусом Certified или Gold Certified обладает 5 бесплатными  инцидентами в год. В случае, если лимит исчерпан, партнёр может продолжать получать высококачественную техническую поддержку Microsoft на платной основе.

Служба Business Critical Phone Support была создана специально для того, чтобы помогать партнёрам решать проблемы своих клиентов, требующие срочного вмешательства специалистов компании-поставщика ИТ-решения. Эта услуга предоставляется бесплатно партнёрам всех уровней участия.

Источник: Пресс-служба Microsoft

Версия для печати (без изображений)   Все новости