HP не теряла времени, спеша нанести удар по Cisco еще до того, как сообщила подробности интеграции продуктов только что купленной 3Com.

В пресс-релизе, опубликованном в понедельник, HP сообщила, что один из новых ЦОДов, используемых для собственных нужд компании, оснащен оборудованием 3Com, а также продуктами ProCurve и TippingPoint, но не содержит ничего, принадлежащего Cisco.

«Мы не зажаты в рамках проприетарных протоколов, с которыми знакомы многие в ИТ-отрасли, и это дает нам больше гибкости меняться с ростом нашего бизнеса, - отметил Кен Грей, вице-президент по инфраструктуре, Global Information Technology Organization, HP. - Мы свободны от Cisco в этом ЦОДе, и у нас есть план расширить эту свободу на все наши операционные ЦОДы в будущем году».

Строительство началось в феврале 2009 года, и в марте HP сообщила, что инженеры завершили построение сети. Для коммутации внутри ЦОДа используется исключительно ProCurve, а для блокирования вторжений - только TippingPoint. Новая архитектура, говорится в пресс-релизе HP, позволяет снизить энергопотребление ЦОДа почти на 50%.

HP не поскупилась на еще один чувствительный удар по Cisco, предложив заказчикам принять ее модель ЦОДа в своих будущих проектах инфраструктуры. «Эта сетевая технология дает подлинный конкурентный выбор на рынке, который требовал такого выбора вот уже почти два десятилетия, - подчеркнул Рэнди Мотт, исполнительный вице-президент и ИТ-директор HP. - Эти новые продукты, наряду с портфелем конвергентной инфраструктуры HP, есть то, что следует выбрать каждому ИТ-директору».

В понедельник утром Мариус Хаас, старший вице-президент и генеральный директор группы Networking, Дейв Донателли, исполнительный вице-президент и генеральный директор, Enterprise Servers, Storage and Networking, HP Enterprise Business, и Мотт приняли участие в пресс-конференции, где были обрисованы будущие планы HP-3Com.

Источник: Чед Берндтсон, CRN/США

Версия для печати (без изображений)   Все новости