Компания АСКОН завершила первый этап работ по созданию электронного архива проектно-сметной документации в ООО «ПермНИПИнефть», структурном подразделении ОАО «ЛУКОЙЛ».

В течение 6 месяцев специалисты АСКОН-Пермь совместно с ИТ-службой  ООО «ПермНИПИнефть» провели предпроектное обследование и реализовали внедрение 50 рабочих мест системы управления инженерными данными ЛОЦМАН:PLM.

ООО «ПермНИПИнефть» – базовый институт нефтяной компании «ЛУКОЙЛ» по выполнению научно-исследовательских и проектных работ для предприятий компании, расположенных в северных и восточных нефтяных регионах России. Институт обеспечивает заказчиков проектной документацией для строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов добычи, подготовки и транспорта нефти и газа.

Решение о переводе архива чертежей в электронный формат было принято руководством ООО «ПермНИПИнефть» в связи с затрудненным документооборотом бумажных носителей внутри организации: возникали проблемы актуальности и соответствия запрашиваемых чертежей, выдачи неструктурированных файлов при обмене информацией с заказчиком.

Основными факторами выбора программного обеспечения в пользу ЛОЦМАН:PLM стали: простой и удобный функционал системы, оптимальное соотношение цена/качество, а также наличие представительства компании – разработчика в Перми.

Александр Ладыгин, главный инженер ООО «ПермНИПИнефть»: «Необходимость создания системы электронного документооборота мы ощущали достаточно давно. Проанализировав рынок, остановили свой выбор на ЛОЦМАН:PLM. Несмотря на то, что мы завершили только первый этап проекта, уже сейчас можно констатировать значительное сокращение нареканий со стороны генерального подрядчика по электронной версии документов. Сократилось непосредственно и время работы с документацией».

Работы по автоматизации ООО «ПермНИПИнефть» будут продолжены в 2011 году. Дальнейшие планы предусматривают оснащение 70-80 рабочих мест системой ЛОЦМАН:PLM и её интеграцию с системой управления проектами MS Project.

Источник: Пресс-служба компании АСКОН

Версия для печати (без изображений)   Все новости