Для ИТ-директоров нередко встает вопрос выбора: инновация или эффективность? Сегодня ответ может быть только один: и то, и другое.

ИТ-бюджеты начинают постепенно оттаивать, и ИТ-директора вынуждены регулировать неизбежно растущий спрос на более совершенные ИТ, подчеркнула Эбби Ландберг, президент фирмы Lundberg Media и бывший главный редактор журнала CIO, выступая с презентацией на конференции Midsize Enterprise Summit East (MES) в Бока-Ратон (шт. Флорида, США).

Расстановка приоритетов это общекорпоративная стратегия, не ограниченная лишь ИТ-подразделением, и каждый отдел будет претендовать на одни и те же деньги, сказала она. «Какую роль должны сыграть ИТ-директора в этих условиях? Как им провести это различие и помочь руководителям бизнеса принять верные решения? Боюсь, ответ не всегда будет связан только с ИТ», - сказала Ландберг. Например, компания может стоять перед выбором: новый склад, покупка другой фирмы или новое важное приложение, сказала она.

«Вы должны расставить приоритеты в масштабе всей организации, - сказала Ландберг. - Вы должны искать компромиссы и приходить к  согласию. Нет никаких ограничений. Всё должно иметь четкий порядковый номер и быть согласовано руководящей командой. В этих обсуждениях порой всплывают действительно интересные и полезные вещи».

Трудности последних лет, а также появление новых типов ИТ, например Google Apps, заставляют ИТ-директоров создавать более простую модель для пользователей ИТ, построенную исключительно на деловых преимуществах, сказала Ландберг. «Пришло время думать масштабно и радикально, - обратилась она к участникам MES. - В конце концов, перед ИТ-директорами стоит задача реализовать поворотную роль ИТ в успехе компании, используя те самые средства, которые они интегрируют и рекомендуют».

ИТ-директора могут достичь этого, в том числе, критически оценив свои ресурсы и обеспечив  исчерпывающее  использование  всех возможностей тех средств, которыми уже владеют, подчеркнула Ландберг. «Вряд ли следует замалчивать тот факт, что многие, очень многие компании уже имеют внедренные ИТ, которые не оптимизированы либо их важные функции просто отключены», - сказала она.

Источник: Дайана Алисон, CRN/США

Версия для печати (без изображений)   Все новости