Компания Seagate Technology) публикует результаты финансового квартала (закончился 2 апреля 2010 г.). Объем отгруженных жестких дисков составил 50,3 млн. шт., выручка - 3,05 млрд.  долл., валовая прибыль зафиксирована на уровне 29.6%, чистая прибыль - 518 млн. долл., прибыль на акцию - 1,00 долл.. В отчете учтены амортизационные расходы в размере 9 млн. долл.   и в 4 млн. долл. расходов по реструктурированию долговых обязательств, что в совокупности составляет 13 млн. долл.  или около 0,03 долл. на акцию.

За девять месяцев (по состоянию на 2 апреля 2010 г.) компания отгрузила 146,5 млн.  жестких дисков, зафиксировала выручку в 8,74 млрд. долл., валовую прибыль в 28,3%, чистую прибыль в 1,23 млрд. долл. и прибыль на акцию в 2,38 долл.. Отчет по указанному периоду учитывает амортизационные расходы в 29 млн. долл.,  50 млн. долл.  расходов по реструктурированию долговых обязательств и списание активов на 64 млн. долл., что в совокупности составляет 143 млн. долл. или около 0,28 долл.на акцию.

«Как мы и ожидали в начале марта, нам удалось достигнуть значительных операционных и финансовых результатов, - говорит Стив Луcо (Steve Luczo), глава Seagate.  - Мы отгрузили рекордное количество жестких дисков, а нереализованные остатки на складах у наших сборщиков систем и дистрибьюторов оставались на рекордно низких значениях во всех регионах и по всем товарным категориям. Спрос на продукцию Seagate остается очень высоким, и мы не ожидаем проблем до конца календарного года».

Источник: Пресс-служба компании Seagate Technology

Версия для печати (без изображений)   Все новости