По данным кадрового центра «ЮНИТИ» наибольшее количество заявок от работодателей Москвы в марте 2010 г. поступило на руководителей среднего звена – 16% от общего числа вакансий агентства. В прошлом месяце на эту должность пришлось 13% заказов.

Больше всего запросов поступило от организаций строительной отрасли – 28% (от количества заявок на мидл-менеджеров). Также руководители среднего звена пользуются популярностью в компаниях сферы ретейла – 17% вакансий. Тройку лидеров закрывают производственные организации – 14%. «Начало весны – это открытие сезона для строительных компаний, поэтому именно они проявили наибольшую активность в подборе персонала в марте», – комментирует директор департамента по работе с клиентами КЦ «ЮНИТИ» Ольга Горюнова.

Чаще других работодателям требовались руководители отделов продаж – 21%. На втором месте по уровню востребованности – начальники финансовых и банковских подразделений (12%). Третье место заняли директора юридических департаментов – 9%. ««Продажники» были и остаются основным добывающим звеном любой компании. Поэтому их востребованность всегда будет держаться на высоком уровне», – считает Ольга Горюнова.

По словам эксперта, спрос на руководителей среднего звена в этом году будет оставаться высоким. «В период кризиса некоторые отделы расформировали, их сотрудников перевели в другие подразделения, а руководителей уволили. Сейчас работодатели восстанавливают прежние структуры», – заключает г-жа Горюнова.

Источник: Пресс-служба кадрового центра «ЮНИТИ»

Версия для печати (без изображений)   Все новости