В компании «АльянсРегионЛизинг» завершена первая фаза проекта развития комплексной информационной системы управления, построенной компанией AXELIT на платформе Microsoft Dynamics AX. Проект развития позволит существенно повысить эффективность использования информационной системы.

Новые требования к информационной системе управления «АльянсРегионЛизинг» возникли в ходе проекта автоматизации, выполненного в марте – декабре 2009 года. Анализу и дизайну в системе этих требований была посвящена первая фаза стартовавшего в январе 2010 года проекта развития.  

По результатам фазы анализа в рамках проекта развития системы планируется реализовать, в частности, ведение специальных типов договоров, дополнительные отчеты, алгоритмы расчета специфических графиков и начисления пени, механизм расчета маржинальности сделок.

К настоящему моменту в системе уже реализована часть новых требований ― в сквозной учет и отчеты добавлены новые разрезы. Первая фаза проекта развития завершена в марте 2010 года.  

Комплексной информационной системой управления «АльянсРегионЛизинг» на данный момент охвачены процессы расчета графиков и принятия решений по сделкам, ведения сделок и лизингового портфеля, учета основных средств, управления взаимоотношениями с клиентами и поставщиками, кредитами и денежными потоками, формирования управленческих отчетов.

Владислав Горбунов, директор по развитию AXELIT: «Использование информационной системы расширено на пятьдесят конкурентных лицензий, и теперь к ней подключены более семидесяти рабочих мест. Это говорит о том, что результат построения ERP-системы полностью удовлетворяет первоначальным ожиданиям заказчика. Задачи по развитию системы ― логичное следствие успешного внедрения».

Евгений Сулима, генеральный директор «АльянсРегионЛизинг»: «Инвестиции в создание ERP-системы полностью себя оправдали: мы довольны полученным результатом. Однако мы заинтересованы в более глубокой, детальной автоматизации нашей деятельности. Как говорится, аппетит приходит во время еды. Проект развития позволит нам получить большую выгоду от использования уже созданной информационной системы управления».

Источник: Пресс-служба компании AXELIT

Версия для печати (без изображений)   Все новости