Интегрированная структура ОАО «Концерн «Сириус», входящая в Государственную корпорацию «Ростехнологии» и объединяющая 25 предприятий в области автоматизированных и информационных систем, и ООО «АльтЭль» заключили соглашение о сотрудничестве при выполнении проектов в области создания информационных систем в защищенном исполнении.

Сторонами был сформирован стратегический альянс, основной целью деятельности которого является разработка, создание, внедрение и сопровождение перспективных средств и систем обеспечения информационной безопасности отечественной разработки.

По условиям подписанного соглашения, стороны осуществляют реализацию совместного проекта по созданию на базе научных и производственных мощностей ОАО «Концерн «Сириус» производства и центра дистрибуции аппаратно-программных средств, разработанных компанией ООО «АльтЭль».

Одним из подобных средств является комплекс ALTELL NEO, предназначенный для решения полного спектра задач в области информационной безопасности. Комплекс обладает высоким уровнем производительности и может быть легко интегрирован в уже существующие сетевые инфраструктуры. Системное внедрение комплекса  ALTELL NEO позволяет создать либо модернизировать защищенную цифровую телекоммуникационную систему связи для обеспечения безопасности информационного взаимодействия подразделений организаций между собой, а так же с другими структурами.
Подписанное соглашение также регламентирует вопросы всестороннего сотрудничества сторон, в том числе осуществление совместных научно-исследовательских программ, проектов и разработок, производства оборудования и его поставок.

Комментируя факт подписания соглашения о сотрудничестве с компанией «АльтЭль», генеральный директор ОАО «Концерн «Сириус» Леонид Ухлинов сказал:  «Продвижение на рынок телекоммуникационных технологий отечественного оборудования является для нас первоочередной задачей. Создание высокотехнологичной продукции, не уступающей лучшим мировым образцам, мы считаем главной целью нашей работы. Надеюсь, что образованное партнерство позволит нам создать еще один положительный пример реализации потенциала отечественной промышленности в области информационных технологий».

В свою очередь, генеральный директор ООО «АльтЭль» Игорь Стасевич отметил, что «сформированный альянс позволит максимально эффективно использовать преимущества решений и разработок компании, а также значительный опыт, накопленный нашими специалистами в области современных технологий. Принимая во внимание огромное количество успешно реализованных компаниями проектов, можно с уверенностью сказать, что предстоящее сотрудничество будет успешным. Я полагаю, что совместные проекты будут реализованы уже в самое ближайшее время, а образованная в результате подписания соглашения структура будет способствовать дальнейшему расширению сферы применения наших разработок в области информационной безопасности».

Источник: Пресс-служба компании «АльтЭль»

Версия для печати (без изображений)   Все новости