22 апреля 2010 года Президент Российской Федерации подписал Федеральный закон, регулирующий и уточняющий процедуру хранения, реализации и уничтожения вещественных доказательств по уголовным делам.

Текст принятого закона: http://www.rg.ru/2010/04/26/veschdoki-dok.html
Комментарии: «Продажные улики» - http://www.rg.ru/2010/04/26/a390410.html

Напомним, что в 2007 году было возбуждено прецедентное уголовное дело в отношении группировки товарных рейдеров, осуществляющих свою неправомерную деятельность на територрии Москвы и Московской области. По результатам расследования из основного дела были выделены в отдельные производства и переданы соответсвенно в Мосгорсуд и в Королёвский городской суд Московской области дела в отношении его фигурантов.

В апреле 2010 г. был вынесен первый приговор.
Материалами следствия установлено, что одним из основных скупщиков и реализаторов похищенного имущества являлась компания ЗАО «Ультра Электроникс АГ Рус»  и ее филиалы в других городах.

В настоящее время в Московском городском суде проходит слушание выделенного дела в отношении Чубатова Р.П., Лисагора Б.И., Самойлова В.Н. и других. В общей сложности на скамье подсудимых 15 человек, заседание проходит в закрытом режиме с участием присяжных заседателей. Известно, что часть обвиняемых дает признательные показания. Пока трудно определить срок окончания слушания. Вероятно, потребуется еще несколько месяцев до вынесения вердикта.

Источник: АП КИТ

Версия для печати (без изображений)   Все новости