AOL Inc. и Digital Sky Technologies Limited (DST), крупнейшая Интернет-компания на рынке русскоговорящих стран и Восточной Европы, объявили в среду, что достигли соглашения о том, что DST купит ICQ - ведущий сервис мгновенного обмена сообщениями в России и ряде других стран - за 187,5 млн. долл.

«Аська» была создана в 1996 году израильской компанией Mirabilis. В июне 1998 г. AOL купил активы Mirabilis, и прежде всего ICQ. Сегодня этот сервис работает на 16 языках и насчитывает свыше 32 млн. уникальных пользователей в месяц *. Приблизительно 80% пользователей «аськи» - молодежь в возрасте от 13 до 29 лет, которые подключены к ней в среднем более 5 часов в день (согласно внутренним данным). ICQ успешно закрепилась на рынках России, Германии, Чешской Республики и Израиля.

«Покупка ICQ это стратегическое расширение нашего бизнеса в России и Восточной Европе. Давно известное имя ICQ вместе с его значительной и лояльной базой пользователей являет собой очень заманчивую возможность, чтобы еще больше упрочить наши позиции в регионе», - сказал Юрий Мильнер, главный управляющий DST.

«AOL продолжает свои усилия по восстановлению бизнеса, и мы рады найти прекрасного нового владельца ICQ в лице DST, - сказал Тим Армстронг, председатель правления и главный управляющий AOL. - DST это ведущий новатор на рынке Интернет-инвестиций, имеющий значительное присутствие на рынках, где ICQ сильна. Созданная и стартовавшая в Израиле, ICQ была революционным новшеством в Интернете. Мы желаем им большого успеха в составе DST и будем болеть за них всей душой».

* Данные comScore Media Metrix (февраль 2010 г.)

Источник: Пресс-служба Digital Sky Technologies Limited

Версия для печати (без изображений)   Все новости