«СИТРОНИКС информационные технологии» получил  новую лицензиию Федеральной службы безопасности России (ФСБ) на осуществление работ, связанных с использованием сведений, составляющих государственную тайну.

Получение лицензии №16620 ФСБ России существенно расширяет возможности «СИТРОНИКС ИТ» в области ведения комплексных проектов по системной интеграции, разработке заказного ПО и внедрения отраслевых решений в органах государственной власти, предприятиях и учреждениях, располагающих сведениями, относящимися к категории гостайны.

В рамках процедуры лицензирования в органах ФСБ России «СИТРОНИКС ИТ» успешно прошла специальную экспертизу, в ходе которой была осуществлена проверка технической оснащенности компании и необходимого уровня квалификации специалистов для соблюдения всех условий получения указанной лицензии.

Аттестацию на соответствие заявленной деятельности «СИТРОНИКС ИТ» проводили лицензионные компании ФСБ России НПП «Гамма», «Р-Альфа» и ЗАО «Криптомаркет». Согласно результатам экспертизы «СИТРОНИКС ИТ» может выполнять комплекс работ и оказывать услуги на режимных объектах заказчика. Обязательным условием данного вида деятельности является соблюдение требований законодательных и иных нормативных актов Российской Федерации по обеспечению защиты гостайны. По результатам государственной аттестации были подтверждены необходимый уровень компетенции специалистов «СИТРОНИКС ИТ» и полное соответствие всем лицензионным требованиям. Срок действия полученной «СИТРОНИКС ИТ» лицензии ФСБ России  до 2013 года.

«Наличие лицензии ФСБ России дает возможность “СИТРОНИКС ИТ” участвовать в конкурсах на оказание услуг внедрения, поддержки и сопровождения в рамках комплексных интеграционных проектов в организациях, работающих с гостайной, - говорит  Мария Юргелас, заместитель генерального директора “СИТРОНИКС ИТ”. -  Это позволит расширить свое присутствие в госсекторе и усилить отраслевую экспертизу на одном из приоритетных для компании вертикальных рынков».

Источник: Пресс-служба компании «СИТРОНИКС Информационные Технологии»

Версия для печати (без изображений)   Все новости