Компании объявили об установлении официальных партнерских отношений. «Стэп Лоджик» получила от вендора авторизацию уровня  Gold  в области продаж и уровня PartnerWorks в области сервиса.

Компания Extreme Networks поставляет проводные и беспроводные инфраструктурные решения (оборудование и ПО) для конвергентных сетей, основанные на открытых сетевых стандартах, предназначенные как для операторов связи, так и для корпоративных пользователей и ЦОДов, а также предоставляет широкий спектр сопутствующих профессиональных услуг.

Оборот компании в 2009 финансовом году (закончился 28 июня 2009 г.) составил 335,6 млн. долл. По данным за III финансовый квартал (закончился 28 марта 2010 г.), которые сообщил старший вице-президент по продажам Хельмут Вильке, продажи Extreme Networks составили 78,2 млн. долл., в том числе 31,0 млн. долл. в регионе ЕМЕА. Долю России в своем бизнесе компания не называет.

В настоящее время, по словам главы московского представительства Бориса Гермашева,   у Extreme Networks в России 17 партнеров, в том числе два дистрибьютора (компании «Марвел» и Netwell). Вендор намерен развивать свою партнерскую сеть таким образом, чтобы обеспечить должное региональное покрытие территории (присутствие во всех крупных городах), не создавая при этом конкуренции между собственными партнерами.

«Extreme Networks имеет весьма агрессивные планы по расширению присутствия в России, недавно мы увеличили наши инвестиции, направленные на активное развитие бизнеса. Начало работы с ведущими интеграторами – это основа успеха нашей стратегии. Мы рады, что компания «Стэп Лоджик» решила стать нашим партнером и предлагает решения Extreme Networks в своих проектах», — сказал Хельмут Вильке.

«Мы позитивно оцениваем заключенное соглашение, — отметил Александр Мартынов, вице-президент «Стэп Лоджик» в области технической политики. – Применение оборудования  Extreme Networks позволит нам предлагать клиентам эффективные и экономичные решения».

Внедрение подобных решений требует не только высококвалифицированных специалистов, но и возможности тестирования и демонстрации оборудования заказчикам, проверки совместимости и производительности и в реальной ИТ-инфраструктуре, и в смоделированной в лаборатории. Поэтому компания «Стэп Лоджик» при участии Extreme Networks  создала современную лабораторию (она построена вокруг ядра из нескольких коммутаторов Extreme Networks  BlackDiamond 20800), которая позволяет отрабатывать различные решения как для операторов связи, так и для корпоративного рынка. По словам представителей «Стэп Лоджик»,  на сегодня это «качественно и по стоимости установленного оборудования и ПО» крупнейшая лаборатория Extreme Networks в Восточной Европе.

Источник: Александр Плитман, CRN/RE

Версия для печати (без изображений)   Все новости