В головном офисе НОМОС-БАНКа завершен проект перехода на новую информационную платформу. Договор между ЦФТ и НОМОС-БАНКом был подписан в конце 2009 года. Конечной целью реализуемого в настоящее время  совместного ИТ-проекта является централизация деятельности универсального сетевого Банка с филиалами во всех крупнейших городах России, унификация и оптимизация бизнес-процессов, повышение управляемости филиалов.

В ходе первого этапа работ, который был осуществлен в сжатые сроки, в  Головном офисе Банка и более чем 40 дополнительных офисах в Москве и Московской области , были внедрены девять функциональных модулей новой АБС: «Учетное ядро», «Расчетный центр», «Расчетно-кассовое обслуживание», «Ведение и учет кассовых операций», «Валютно-обменные операции», «Денежные переводы», «Овердрафты», «Коммунальные платежи», «Обязательная отчетность ЦБ РФ».  Следует отметить, что модуль «Коммунальные платежи» был разработан в системе ЦФТ-Банк специально для НОМОС-БАНКа.

В рамках следующего этапа проекта запланирован последовательный перевод всей филиальной сети банка  на платформу «ЦФТ-Банк» и внедрение новых продуктовых модулей.

Источник: Пресс-служба ЦФТ

Версия для печати (без изображений)   Все новости