«КОМСТАР – Объединенные ТелеСистемы» (ОАО «КОМСТАР-ОТС», LSE: CMST), вошел в экспертный совет Комитета ГД РФ по информационной политике, информационным технологиям и связи. В состав экспертов решением Комитета включен Арсений Брыкин, директор по взаимодействию с органами государственной власти ОАО «КОМСТАР-ОТС», советник генерального директора ОАО МГТС.

Арсений Брыкин отметил: «Нормативно-правовая база оказывает существенное влияние на деятельность компаний связи в нашей стране. Важной отраслевой задачей является постоянное развитие и качественное улучшение законодательства в сфере быстро развивающихся информационных технологий и связи. Мы должны  вносить свой вклад в нормотворческую деятельность Госдумы, т.к. это является обязательным условием дальнейшего эффективного развития как операторов связи, так и инфокоммуникационной отрасли в целом».

В рамках заседания первой сессии члены Экспертного совета и приглашенные специалисты обсудили законодательную деятельность Государственной Думы в сфере связи и проанализировали эффективность ряда законопроектов, а также  подвели итоги законопроектной работы Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи за 2009 год , обсудили дальнейшие перспективы деятельности.

Комитет Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи осуществляет нормативно-правовое регулирование по вопросам организации деятельности средств массовой информации, распространения массовой информации, регулирования отношений средств массовой информации с гражданами и организациями, прав и обязанностей журналистов, защиты прав потребителей массовой информации, информации, информационных технологий и защиты информации, регулирования деятельности в информационно-телекоммуникационных сетях общего пользования, в том числе сети Интернет и т.д.
Секция по информационным технологиям и связи является постоянно действующим рабочим органом Экспертного совета при Комитете Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи.

Источник: Пресс-служба «КОМСТАР-ОТС»

Версия для печати (без изображений)   Все новости