За четвертый квартал 2009 года компания Fujitsu добилась 16% увеличения объема продаж по отношению к уровню прошлого года в регионе EMEA – эти данные* опубликованы международным агентством IDC, которое занимается исследованиями рынка. Этот наивысший в отрасли показатель был достигнут на фоне масштабных тенденций к снижению активности данного сегмента рынка.

Основной предпосылкой такого результата стала быстро растущая популярность дисковых систем Fujitsu ETERNUS DX60 и DX80, представленных в 2009 году. Эти системы адресованы компаниям малого и среднего бизнеса и отличаются высоким показателем избыточности, простым управлением и низким энергопотреблением. Кроме того, модели ETERNUS DX поддерживают ряд функций высшего класса (например, миграция данных в режиме онлайн), гарантирующих достаточную производительность и емкость системы на протяжении всего жизненного цикла данных.

Эрик Шеппард (Eric Sheppard), руководитель программы исследований IDC по европейскому рынку дисковых систем хранения данных, отмечает: «16-процентный рост, продемонстрированный Fujitsu за четвертый квартал на рынке EMEA, является важным свидетельством того, что недавние усилия компании по ребрендингу своей продукции приносят плоды и что семейство ETERNUS DX отвечает потребностям рынка систем хранения данных для компаний малого и среднего бизнеса».

Резкий рост объемов продаж произошел после того, как в июле 2009 года компания Fujitsu консолидировала под торговой маркой ETERNUS весь глобальный портфель своих универсальных систем с высокой степенью доступности и решений для защиты данных. В то же время были представлены и RAID-системы хранения данных ETERNUS DX60 и DX80.

Андреа Анджиолини (Andrea Angiolini), технический руководитель ИТ-подразделения Министерства труда и социального обеспечения Италии, дает высокую оценку системе ETERNUS. Он говорит: «Для реализации нашей технологической инновационной программы, направленной на консолидацию сервисов хранения критически важных данных, мы выбрали систему ETERNUS DX компании Fujitsu благодаря ее надежности, гибкости и высокопроизводительным технологиям. Технологии Fujitsu позволили Министерству труда и социального обеспечения Италии внедрить передовые решения для обработки данных, а также добиться более высокой готовности и производительности ИТ-систем. Высококвалифицированная команда Fujitsu помогла нам провести интеграцию новых систем и гарантировать существенное повышение качества обслуживания».

Примечания:

* Источник: Отчет IDC «EMEA Quarterly Disk Storage Systems Tracker» («Ежеквартальный отчет о состоянии рынка дисковых систем хранения данных в регионе EMEA») за IV квартал 2009 г.

Источник: Пресс-служба Fujitsu

Версия для печати (без изображений)   Все новости