Компания АСКОН и ОАО «Благовещенский арматурный завод» завершили проект по интеграции комплекса систем автоматизации конструкторско-технологической подготовки  и системы 1С:Управление производственным предприятием (1С:УПП). Работы выполнены специалистами АСКОН-Уфа, партнера компании АСКОН.

ОАО «Благовещенский арматурный завод» (Республика Башкортостан) является одним из основных производителей промышленной трубопроводной арматуры в России и СНГ, а по некоторым видам продукции – единственным в стране.  Продукция завода предназначена для нефтегазодобывающей и нефтеперерабатывающей отраслей, транспортировки нефти и газа,  химической, энергетической, строительной промышленности, теплосетей и жилищно-коммунального хозяйства.

К началу проекта на Благовещенском арматурном заводе уже находились в эксплуатации программные продукты АСКОН:  проектирование новых и модернизация существующих конструкций осуществлялись в системе КОМПАС-3D,  с помощью системы управления инженерными данными ЛОЦМАН:PLM был организован электронный архив конструкторской документации,  САПР ТП  ВЕРТИКАЛЬ использовалась как самостоятельное средство разработки технологических процессов и формирования технологических карт. Всего было автоматизировано 20 рабочих мест конструкторов и технологов.

Внедрение системы управления производством на базе «1С:УПП» привело к появлению дополнительной нагрузки на специалистов Отделов главного конструктора, главного технолога и главного металлурга, связанной с необходимостью ввода данных по составам изделий и используемым для их изготовления основным и вспомогательным материалам.  Кроме того, ручной ввод приводил к неизбежным ошибкам. Данные по технологическим маршрутам, используемому оборудованию и задействованном персонале не вводились в «1С:УПП», что препятствовало полноценному использованию системы для целей оперативного управления производством, планирования загрузки мощностей и расчета себестоимости изделий.

Руководство Благовещенского арматурного завода поставило задачу повышения эффективности использования имеющихся информационных систем.  Были определены два направления работ:  объединение усилий инженерных служб с целью создания целостных данных, необходимых для передачи в «1С:УПП», и разработка прикладного модуля для непосредственной загрузки инженерных данных из ЛОЦМАН:PLM в «1С:УПП».

Работы велись в течение 7 месяцев. За это время были выстроены бизнес-процессы подготовки конструкторских и технологических данных с использованием программных средств АСКОН, разработана соответствующая регламентная документация, разработан и испытан на данных заказчика модуль интеграции.
Созданное совместными усилиями организационно-техническое решение позволит:
•    повысить эффективность работы инженерных служб в рамках единого информационного пространства;
•    ускорить процесс подготовки и передачи данных, необходимых для управления производством, из ЛОЦМАН:PLM в «1С:УПП»;
•    сократить количество ошибок и повысить качество передаваемых в «1С:УПП» данных;
•    повысить эффективность и полноту использования «1С:УПП» за счет более полного и целостного обеспечения данными.

Источник: Пресс-служба АСКОН

Версия для печати (без изображений)   Все новости