Компания SAS объявляет о запуске в России и странах СНГ постоянно действующей Глобальной академической программы SAS для ВУЗов, которая распространяется на основное высшее и постдипломное образование. Через 5 лет компания планирует вовлечь в нее 25% ведущих вузов страны разной направленности - медицинских, технических, финансово-экономических, а также бизнес-школы.

Первая встреча участников Академической программы прошла 29 апреля с.г. в Москве. В ней приняли участие представители Высшей школы экономики (ГУ-ВШЭ), Московского государственного университета путей сообщения (МИИТ), Государственного Университета Управления (ГУУ), Московского Энергетического Института (МЭИ), Федерального Медико-Биологического Центра, Западно-Казахстанской государственной медицинской академии им. Марата Оспанова, других Вузов.

«С момента своего создания в 1976 году компания SAS поддерживает стремление студентов к глубокому изучению математики и информационных технологий, - прокомментировал событие Валерий Храбров, Глава Представительства SAS в России и странах СНГ. – Сегодня наша цель при работе с ВУЗами – дать им самые современные инструменты бизнес-анализа. Их использование позволит ВУЗам внедрять в лабораториях новые методы исследований и решать более сложные, инновационные задачи, а главное - готовить специалистов, владеющих передовыми методами углубленной бизнес-аналитики. Сегодня они как никогда раньше востребованы и государственными структурами, и крупными предприятиями, работающими в самых разных областях народного хозяйства».

Академическая программа SAS направлена на тесную работу с преподавателями, руководителями, исследователями и студентами ВУЗов. Она позволяет по-новому, с применением самых современных методов и средств, построить процесс обучения таким важным предметам, как математика, статистика, финансы, медицина, экономика, менеджмент, информационные технологии, инженерия.

SAS предлагает ВУЗам лицензионные пакеты ПО по особым ценам. Одновременно участники Программы получают право использования огромного арсенала дополнительных привилегий и возможностей. Среди них - бесплатные дистанционные курсы, специальные библиотеки материалов в электронном виде, электронные базы данных для учебных практических работ, летние школы для преподавателей, студенческие программы со специальными стипендиями и наградами, скидки на сертификацию и многое другое.

Помимо этого, участники Академической программы SAS получают еще одну, очень важную сегодня возможность - присоединиться к процессу глобального международного взаимодействия между студентами и преподавателями стран Европы (в рамках Болонского процесса), Америки, Азии и Австралии по различным программам, связанным с изучением передовых аналитических методов.

За 30 лет существования Академическая Программа SAS завоевала высокую международную репутацию среди крупнейших ВУЗов многих стран мира. Так, в США ее участниками являются 2800 представителей высшей школы, в Англии - около 70-ти, в Германии - более 120-ти. Поэтому участие в Академической программе позволит отечественным ВУЗам не только обогатить свои учебные и исследовательские возможности, но и улучшить свою позицию в международных рейтингах.

Хотя Глобальная академическая программа SAS только выходит на старт в России и СНГ, работа с ВУЗами у нас уже ведется – в ней принимают активное участие Государственный университет управления, Университетская математическая Школа, МИИТ и другие.

«Дальнейшие встречи мы планируем проводить как в расширенном составе, так и в формате круглого стола, - делится планами Ольга Стасевич, руководитель Академической программы SAS в России и СНГ. - Это позволит организовывать специальные мастер-классы для преподавателей, отрабатывать программы по использованию в ВУЗах методов аналитики. Тема ближайшего обсуждения – применение профессиональных (разработанных АП КИТ) стандартов для аналитиков в построении учебных программ. Помимо этого, в октябре с.г. будет проведен Академической День с привлечением западных профессоров, которые поделятся опытом по применению Программы SAS в их ВУЗах».

Источник: Пресс-служба SAS

Версия для печати (без изображений)   Все новости