На конференции IMPACT 2010 корпорация IBM (NYSE: IBM) объявила о предоставлении своим авторизованным бизнес-партнерам прямого доступа к техническим специалистам и отраслевым экспертам из 70 лабораторий IBM Software Labs, расположенных по всему миру. Эта инициатива призвана помочь партнерам расширить свои знания о программном обеспечении и стратегии IBM, а также ускорить создание бизнес-приложений для Разумной планеты на базе технологий и сервисов IBM.

IBM также анонсировала новые ресурсы, которые призваны помочь партнерам в построении и поддержке роста их бизнеса. Новые ресурсы и инициативы IBM для партнеров включают:

o сообщества социальной сети на портале PartnerWorld – для содействия партнерам в получении новых знаний и навыков в области продаж и маркетинга;

o программу проверки решений партнеров на функциональную совместимость с отраслевой рамочной инфраструктурой IBM для банковской отрасли;

o программы поощрения и стимулирования для партнеров, которые продают программное обеспечение IBM клиентам из государственного сектора;

o программу сертификации по технологиям и решениям для облачных вычислений – с целью обеспечить необходимый уровень доверия IBM к приложениям и сервисам партнеров.

«IBM продолжает предоставлять партнерам ресурсы и профессиональные знания, которые им очень нужны для создания, вывода на рынок и продажи эффективных и гибких решений, ориентированных на удовлетворение нужд клиентов, — подчеркивает Сэнди Картер (Sandy Carter), вице-президент, подразделение IBM Software Business Partners. — Успех клиентов часто начинается с нашего партнера как первой «точки контакта». Мы хотим помочь нашим партнерам преуспеть в бизнесе, и эти новые ресурсы позволят партнерам придать новый импульс инновациям и ускорить проекты в области построения Разумной планеты, осуществляемые совместно с клиентами».

Инициатива IBM Technical and Industry Advocates

Новая инициатива IBM Technical and Industry Advocates предлагает бизнес-партнерам прямой доступ к системе поддержки IBM, цель которой – помощь партнерам в создании долгосрочных связей с руководителями, ответственными за управление брендами IBM, отраслевыми экспертами, старшим техническим персоналом, исследователями и изобретателями, и другими техническими специалистами из IBM.

Обладая этими персональными связями, партнеры смогут воспользоваться квалифицированной помощью в вопросах архитектуры, производительности, обновления, миграции и конфигурирования программного обеспечения в соответствие со специфическими отраслевыми требованиями. Кроме того, партнеры смогут расширить свои знания о программных решениях IBM и ее стратегии в области программного обеспечения, а также более подробно познакомиться с обширным портфелем ресурсов и преимуществ, которые IBM предоставляет своим бизнес-партнерам.

Тысячи разработчиков уже начали создавать новаторские приложения, используя PayPal X. Распространив экосистему разработчиков PayPal-приложений в среду облачных вычислений от IBM, компания PayPal обеспечит возможность использования платформы PayPal X большему числу разработчиков и сделает cloud-среду новым «местом обитания» электронного кошелька.

Новые ресурсы социальных сетей

Как часть инициативы IBM Technical and Industry Advocates, партнеры могут теперь посещать группы социальных сетей с отраслевой направленностью через портал PartnerWorld Communities. Новые группы позволят партнерам связываться с техническими специалистами и ведущими экспертами IBM в области продаж, а также с другими партнерами IBM, чтобы получать необходимые знания, обмениваться опытом и узнавать о новых возможностях для бизнеса.

Проект PartnerWorld Communities, запущенный в июне 2009 года, представляет собой социальное сетевое сообщество, созданное IBM с целью облегчить своим партнерам онлайновое общение и деловое сотрудничество. Сообщество расширяется за рамки сети PartnerWorld, насчитывая 10000 партнеров, посещающих 250 групп социальной сети Linked In, 400 групп социальной сети Facebook, а также свыше 500 тематических блогов, обсуждающих широкий круг специфических отраслевых прикладных вопросов, от внедрения SOA-архитектур и экологически дружественных информационных технологий до виртуализации и облачных вычислений.

Пользователи PartnerWorld Community также могут воспользоваться возможностями новой функции виртуальных встреч Virtual Summit, с помощью которой партнеры смогут планировать и проводить онлайновые мероприятия для налаживания связей и взаимодействия со своими клиентами. Более 50 партнеров уже использовали в этом году это бесплатное преимущество для реализации новых возможностей сбыта.

Кроме того, IBM интегрировала в сеть сообщества новые виджеты на базе Flash-технологии. Партнеры компании могут настраивать их для получения оперативной информации и новостей в рамках PartnerWorld, включая информацию об обучающих ресурсах и курсах повышения квалификации, о демонстрационных материалах по новым технологиям и продуктам, а также о мероприятиях IBM по вопросам продаж и маркетинга.

Эти ресурсы являются новыми дополнениями к целому ряду преимуществ совместного маркетинга, реализованных с использованием технологий Web 2.0 и предоставляемых сегодня IBM своим партнерам по их запросу. Среди этих преимуществ – оптимизация поискового механизма, помогающая поддерживать более интенсивный Web-трафик и публиковать Web-контент одновременно на нескольких Web-узлах, что позволяет передавать самую свежую информацию о продуктах IBM напрямую на Web-сайты партнеров.
  
Программа IBM Industry Framework Validation, программа поощрения и стимулирования, образовательные инициативы

Специализированные отраслевые решения стали ключевым направлением роста для бизнеса IBM в области программного обеспечения. Теперь IBM передает накопленный десятилетиями опыт работы с клиентами из разных отраслей своим партнерам. Как результат, партнеры могут использовать отраслевые рамочные инфраструктуры IBM для разработки решений для своих клиентов. При этом гарантируется, что их решения будут надежно и без проблем работать с рамочной инфраструктурой IBM, для которой они были спроектированы.

Сегодня эта инициатива совершенствуется, расширяется и распространяется на недавно анонсированную программу IBM Banking Industry Framework. Эта программа проверки на функциональную совместимость предоставляет партнерам официально утвержденные объективные критерии для тестирования их решений. Клиенты из банковской сферы могут теперь быть уверены, что развернутые у них решения от независимых поставщиков программных продуктов предварительно интегрированы и протестированы на совместимость с рамочной инфраструктурой для банковской отрасли.

Благодаря этой инициативе клиенты выиграют от сокращения сроков выхода на рынок с новыми предложениями, от уменьшения рисков и повышения рентабельности инвестиций. Партнеры смогут воспользоваться преимуществами оптимизированной программы тестирования с базовыми критериями оценки, общими для соответствующей рамочной инфраструктуры.

Для партнеров, обслуживающих клиентов из государственного сектора, IBM сегодня также представила программу Value Advantage Plus for Government Sales. Эта программа поощрений и стимулирования бизнес-партнеров предоставляет авторизованным реселлерам профессиональные знания, опыт и ресурсы, полезные для организации продаж клиентам любого уровня из государственного сектора. Партнеры будут получать скидки за продажи этим клиентам дополнительных продуктов и услуг – наряду с поощрениями за открытие новых возможностей сбыта и продажи программного обеспечения IBM для удовлетворения нужд клиентов.

В целях поддержки высокого профессионального уровня партнеров в работе с клиентами из целого ряда отраслей, IBM анонсировала в январе этого года более 130 отраслевых курсов повышения квалификации, как онлайновых, так и традиционных, которые организованы по всему миру. Со времени запуска этой инициативы свыше 70 партнеров уже прошли подготовку на этих курсах бок о бок с группами сбыта программных продуктов из IBM, получив необходимые знания по технологиям и бизнес-решениям для таких отраслей как телекоммуникации, розничная торговля и государственный сектор.

Сертификация по технологиям облачных вычислений

Начиная с той недели, авторизованные бизнес-партнеры по программному обеспечению IBM могут получить сертификаты IBM Cloud Computing Architecture. Для этого им необходимо продемонстрировать определенный уровень квалификации для проектирования общедоступных и частных решений сред облачных вычислений, реализованных на базе того программного обеспечения IBM, которое они авторизованы продавать. Как часть программы сертификации, авторизованные партнеры смогут воспользоваться новым руководством по распространению cloud-решений для бизнеса, где, в частности, описано, как структурировать контракты в соответствие с проверенными бизнес-моделями IBM.  

Первыми получили сертификаты IBM Cloud Computing Architecture бизнес-партнеры IBM компании MSI Systems Integrators, GBM, Gemini Systems и BTBITS.

На саммите бизнес-партнеров IMPACT Business Partner Summit 2010 свыше 100 партнеров приняли участие в серии обучающих семинаров по технологиям облачных вычислений. Среди основных затронутых на семинарах вопросов рассматривалось, в каких областях проявляются преимущества cloud-сред и что партнеры могут сделать для разработки сервисов и решений, реализующих новые возможности для бизнеса. Подобные образовательные семинары по cloud-технологиям будут в дальнейшем организовываться на всех мероприятиях, связанных с программным обеспечением IBM, и мероприятиях для партнеров, а также во всех 40 международных центрах инноваций IBM Innovation Centers.

Партнеры IBM активно распространяли сервисы LotusLive, реализованные в виде общедоступной cloud-среды для коллективной работы и делового сотрудничества. Свыше 400 бизнес-партнеров IBM продвигают сервисы LotusLive среди своих клиентов. Реселлеры, системные интеграторы и дистрибьюторы во всем мире, такие как Sogeti, Tata Consulting и Avnet, демонстрируют преимущества сервисов LotusLive для интегрированной электронной почты, Web-конференций, социальных сетей и коллективной работы.

Источник: Пресс-служба IBM

Версия для печати (без изображений)   Все новости