Представительство компании Softline в Омске осуществило поставку решения по управлению безопасным доступом в Интернет компании Entensys - UserGate Proxy & Firewall 5.2 в ГУ МЧС России по Омской области.

Задачей ГУ «Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Омской области» является выработка и реализация государственной политики в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности, а также безопасности людей на водных объектах. В штате Центра – 4000 сотрудников. Работа организации автоматизируется посредством 500 рабочих станций, обслуживанием которых занимаются четыре специалиста отделения автоматизированных систем управления и программного обеспечения отдела технического обеспечения.

Руководство ГУ МЧС России по Омской области поставило своим системным администраторам задачу обеспечить максимальную информационную безопасность работы сотрудников с глобальной сетью Интернет отдела Финансово-экономического управления. Задача свелась к поиску простого, безопасного и легко контролируемого способа доступа в Интернет определённому количеству пользователей на конкретные сайты. Решение UserGate Proxy & Firewall 5.2 было выбрано в ходе сравнения различных демо-версий прокси-серверов. Соотношение цена-качество стало определяющим фактором в принятии решения о внедрении UserGate. В настоящее время программой пользуются в отделах Финансово-экономического управления.

«Внедрение данного комплексного решения осталось практически незаметным рядовым пользователям компьютеров, а значит, прошло успешно. Системные администраторы довольны уровнем безопасности и стабильности работы UserGate Proxy & Firewall 5.2», – отмечает Петр Одегов, старший инженер отделения автоматизированных систем управления и программного обеспечения отдела технического обеспечения ГУ «Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Омской области».

Пользователи отмечают безопасность и стабильность как самые полезные качества UserGate. С внедрением этого решения появилась возможность одновременной работы в Интернете нужного количества пользователей без ущерба для информационной безопасности.

«Программный продукт UserGate Proxy & Firewall пользуется широким спросом в организациях государственного сектора уже достаточно давно. Доступность цен на наши решения является немаловажным фактором при выборе заказчиками  UserGate Proxy & Firewall. Региональные отделения пенсионных фондов, налоговой инспекции и Почты России – это далеко не весь список организаций, использующих в работе наше комплексное решение. Теперь к ним присоединилось и ГУ МЧС России по Омской области. Стоит отметить, что недавно UserGate Proxy & Firewall получил сертификат ФСТЭК и стал единственным сертифицированным в своем классе программным решением отечественной разработки», – рассказывает Александр Левченко, директор компании Entensys.

«Вопросы информационной безопасности не теряют актуальности, напротив, с развитием информационных технологий данный вопрос стоит все острее. Компания Softline не так давно открыла Центр информационной безопасности в Новосибирске, который оказывает спектр услуг по ИБ на территории Сибирского и Дальневосточного федеральных округов. Одним из направлений Центра является защита коммуникаций – безопасный доступ в Интернет (Firewall, IDS, IPS), защита корпоративных порталов и web-сайтов, защищенное взаимодействие с мобильными сотрудниками, защищенный доступ партнеров к корпоративным ресурсам, контроль доступа в сеть (NAC), защищенная передача файлов (EFT), многофакторная аутентификация. Мы делаем все, чтобы удовлетворить потребности наших клиентов в ИТ-решениях и программном обеспечении», – отмечает Алексей Фролов, руководитель представительства в Омске.

Источник: Пресс-служба Softline

Версия для печати (без изображений)   Все новости