22-я международная выставка телекоммуникационного оборудования, систем управления, информационных технологий и услуг связи «Связь-Экспокомм-2010» начала работу 11 мая в Экспоцентре. Выставку открыл заместитель Председателя Правительства Российской Федерации – руководитель Аппарата Правительства Сергей Собянин.

По словам Сергея Собянина, «Связь-Экспокомм» - один из самых авторитетных форумов отрасли. «На этой площадке идет заинтересованное обсуждение перспективных тенденций развития отрасли, демонстрируются новейшие, прорывные идеи в сфере телекоммуникаций, систем управления, информационных технологий, услуг связи. Правительство РФ надеется, что деятельность выставки, ее роль в продвижении инноваций с каждым годом будет усиливаться», - отметил заместитель Председателя Правительства.

Он также подчеркнул, что создание современной информационной среды – одно из ключевых направлений модернизации экономики страны. Для этого необходимо эффективное сложение усилий федеральных, региональных, муниципальных властей, научного и делового сообщества. В ближайшие несколько лет должна быть полностью создана инфраструктура представления государственных услуг в электронном виде. «В этой работе у государства есть серьезный партнер – российский телекоммуникационный бизнес, который демонстрирует в последние годы колоссальный прогресс, доказывает свою состоятельность и конкурентоспособность, открытость всему новому и умение приспосабливаться к меняющимся запросам экономики и граждан», - подвел итог Сергей Собянин.

Министр связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щёголев в приветствии участникам выставки отметил: «Выставочная площадка Экспоцентра на четыре дня превратится в мощную коммуникационную платформу для профессионалов отрасли - инженеров, разработчиков и производителей оборудования, связистов, работников индустрии масс-медиа. Здесь они смогут представить последние достижения и технологические новации, обсудить проблемы отрасли, которая возрождается после кризиса».

«Характерно, что экспозиция выставки построена таким образом, чтобы охватить все грани информационного рынка – от разработки до передачи и реализации конкурентоспособного контента, - подчеркнул в приветствии Игорь Щёголев. - Мы сможем оценить панораму трех отраслей России и зарубежья. Думаю, это поможет развить конструктивный диалог, расширить живые рабочие связи». «Также в этом году вниманию посетителей выставки будет представлен павильон проектов Минкомсвязи России под модернизации телекоммуникационной инфраструктуры России, - говорится в приветствии министра. - Проекты Минкомсвязи, одобренные Президентской комиссией по модернизации и технологическому развитию экономики страны, направлены на преодоление цифрового неравенства, обеспечение доступа граждан к современным инфокоммуникационным услугам».

Заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Александр Жаров, выступая на открытии выставки, отметил, что «Связь-Экспокомм» - это крупнейшее событие в области связи, ИТ и средств массовой информации не только России, но и Восточной Европы. «Спектр представленных здесь услуг и технологий крайне широк: это и IP-телефония, и 3D-телевидение, и все среды распространения контента – спутниковая, радиорелейная, беспроводная связь, различные услуги в области медицины, чрезвычайных ситуаций – в общем, все то, что мы сегодня называем информационным обществом», - сообщил заместитель министра. Он также перечислил основные мероприятия деловой программы выставки: 11-12 мая здесь пройдет заседание расширенной Коллегии Минкомсвязи России, 13-14 мая – Международный Форум по управлению Интернетом, 14 мая – заседание Совета по массовым коммуникациям Минкомсвязи России. Кроме того, в рамках выставки пройдет вручение ряда отраслевых премий.

В выставке примут участие 560 компаний из 25 стран. Национальные и коллективные стенды будут представлены компаниями из Германии, Израиля, КНР, Тайваня, Франции, Швеции. Более 290 российских компаний продемонстрируют свои достижения в области информационных технологий.

Источник: Пресс-служба Минкомсвязи РФ

Версия для печати (без изображений)   Все новости