Компания Hughes Network Systems, LLC (HUGHES), ведущий мировой поставщик решений и услуг в области широкополосных спутниковых систем, объявила о том, что ОАО «Ростелеком» закупил систему HX для предоставления широкого спектра услуг связи в дальневосточном регионе РФ.

Платформа HX обеспечивает гибкость работы сети в топологиях «звезда», «вложенные звезды» и «каждый с каждым». Полнофункциональное решение Hughes включает в себя смонтированный в Хабаровске центральный шлюз НХ, а также множество широкополосных периферийных маршрутизаторов НХ200 для работы в топологии «звезда» и полносвязных маршрутизаторов НХ260, обеспечивающих передачу голоса и данных.  

Спектр предлагаемых услуг довольно широк: это и широкополосный спутниковый Интернет, и высокоскоростная передача данных, видеоконференцсвязь и телефония общего пользования для правительственных учреждений, местных органов управления, крупных корпораций, предприятий малого и среднего бизнеса.

«Решение Hughes HX для полносвязной топологии идеально соответствует требованиям “Ростелекома”, - заявил вице-президент и генеральный директор Hughes в России и СНГ Арунас Слекиc. - Его высокая эффективность, гибкость конфигурации и ценовая доступность позволят Дальневосточному филиалу Ростелекома предоставлять высококачественные широкополосные услуги связи правительственным учреждениям и отдельным фирмам, которые не были бы столь же рентабельны и надежны при использовании наземных фиксированных и беспроводных систем или других спутниковых решений».

Проект был реализован при поддержке АРД Сатком Сервис, российского системного интегратора, и стал первым совместным проектом Hughes и АРД Сатком Сервис.

Источник: Пресс-служба компании Hughes Network Systems

Версия для печати (без изображений)   Все новости