О ситуации в сфере высоких технологий рассказала Кира Мартанова, руководитель группы подбора персонала направления «IT/Телекоммуникации» кадрового центра «ЮНИТИ»:

Рынок ИТ и телекоммуникаций сейчас сдвинулся с мертвой точки в плане подбора персонала. До марта-апреля рынок был почти заморожен, сейчас началась активация. К нам в работу стали поступать вакансии в достаточно большом количестве, в частности из сферы информационной безопасности – защиты информационных сетей, а также от крупных телекоммуникационных компаний.

Востребованность ИТ-персонала выросла во всех секторах экономики. Компании сейчас стараются вводить новое достаточно дорогостоящее программное обеспечение, которое позволяет более эффективно отслеживать бизнес-процессы. Соответственно ИТ-персонал требуется достаточно серьезный, подготовленный и дорогостоящий.

А вот в госсекторе роста востребованности персонала не наблюдается. Госсектор  всегда был несколько ограничен в средствах и несколько ригиден в плане развития, поскольку он не несет в себе реальной прибыли для главных участников.

Наиболее востребованными сейчас являются специалисты по Microsoft SharePoint, аналитики и разработчики.

Что касается зарплат, то в кризис они упали на 20-30%, а где-то сжались и соцпакеты. Особого прироста в зарплатах мы пока не видим, пока все держится на кризисном уровне.
Если говорить о прогнозах востребованности персонала в данной сфере, то я уверена, что вскоре будут весьма  востребованы, например,  айтишники, способные управлять программно-аппаратными комплексами в телевидении. Таких людей немного и они стоят достаточно больших денег.

Источник: Пресс-служба кадрового центра «ЮНИТИ»

Версия для печати (без изображений)   Все новости