В Контрольно-счетной палате Вологодской области началось внедрение системы электронного документооборота и автоматизации бизнес-процессов ЕВФРАТ компании Cognitive Technologies. Для реализации проекта у разработчика было приобретено право на одновременную работу 12 пользователей. Установка и настройка системы осуществляются специалистами Контрольно-счетной палаты.

Контрольно-счетная палата Вологодской области является постоянно действующим органом государственного финансового контроля, следящим за целевым и эффективным использованием бюджетных средств и областной государственной собственности. Все отчеты о проводимых контрольных мероприятиях направляются в Законодательное Собрание и губернатору Вологодской области.

Для систематизации и упрощения работы с документами руководство Контрольно-счетной палаты приняло решение внедрить систему электронного документооборота. После оценки нескольких предложений, представленных на российском ИТ-рынке, специалисты палаты выбрали программный продукт ЕВФРАТ. Основными факторами, определившими такое решение, стали развитые функциональное возможности системы, а также ее гибкость и приемлемая цена.

В настоящее время с помощью системы ЕВФРАТ в Контрольно-счетной палате Вологодской области автоматизирована регистрация входящей и исходящей корреспонденции, налажено движение части внутренних документов, а также организована выдача поручений и заданий. В будущем планируется дальнейшее расширение масштабов использования системы, в том числе применение механизмов контроля исполнительской дисциплины.

По оценкам специалистов Контрольно-счетной палаты, внедрение системы ЕВФРАТ позволит ускорить согласование документов в 2-3 раза.

Источник: Пресс-служба компании Cognitive Technologies

Версия для печати (без изображений)   Все новости