Утром 13 апреля 2010 года в Сергокалинском районе Дагестана в местности Аязи около радиорелейной вышки группой бандитов была сожжена аппаратура связи ОАО «Дагсвязьинформ», ФГУП РТРС, одного из сотовых операторов.

После получения сигнала о повреждении оборудования на место происшествия в сопровождении машины ОМОН выехали бригады специалистов ОАО «Дагсвязьинформ» и ФГУП РТРС для восстановления телекоммуникаций. На пути их следования сработали взрывные устройства, кроме того, машины подверглись массированному обстрелу. Имеются погибшие и раненые. Погиб начальник Сергокалинского РУСа, инженер ЦРС Махачкалинского ЗУС, два специалиста ФГУП РТРС. Есть погибшие и среди силовиков.

В настоящее время в данной местности силовые структуры ведут бои с бандитами. Телефонную связь с данным регионом Дагестана оператор стационарной связи ОАО «Дагсвязьинформ» осуществляет по обходной системе через кабель.

Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации И.О.Щёголев направил телеграмму соболезнования в филиал ФГУП РТРС РТПЦ республики Дагестан и ОАО «Дагсвязьинформ» в связи с гибелью связистов в Сергокалинском районе Дагестана в результате нападения боевиков 13 мая.

«Потрясён трагическим известием о нападении на автоколонну комплексной бригады специалистов из ОАО «Дагсвязьинформ» и дагестанского Радиотелевизионного передающего центра, - говорится в телеграмме. - Мы бережно храним память о всех связистах, которые отдали жизни, выполняя свой долг. Подлое убийство невинных людей в мирное время никогда не сможет найти оправдания. Прошу принять мои глубокие соболезнования, а также передать слова сочувствия и поддержки родным и близким погибших».

Источник: Пресс-служба компании «Дагсвязьинформ», Минкомсвязи РФ

Версия для печати (без изображений)   Все новости