В период майских праздников в стенах Московского физико-технического института прошла ежегодная олимпиада по программированию MIPT. OPEN 2010.

В рамках собственной программы по поддержке российского образования Компьютерная компания НИКС в очередной раз выступила спонсором  и организатором этой Олимпиады.

В этом году в подмосковном Долгопрудном собрались более 75 школьников и студентов из лучших технических вузов России : МФТИ, МГУ, МАИ, МЭИ, МГУГК, МГТУ им.Баумана, МИФИ, СпбГУ, Саратовский ГУ, Петрозаводский ГУ, Казанский ГУ МИФИ и других.

Компьютерная компания предоставила ценные призы для участников, а сама Олимпиада была организована сотрудником научно-исследовательского отдела компании НИКС Евгением Барским. Он также является тренером команды МФТИ по программированию. В жюри Олимпиады были представители МФТИ, МГУ, СпбГу и МГТУ им. Баумана.

Продемонстрировав высокий уровень знаний языков C/C++ и Java, участники MIPT. OPEN 2010 доказали, что российские программисты по прежнему занимают высшие места в мировом рейтинге интеллектуального программирования.

Компания НИКС не впервые организует проведение олимпиад по программированию и математике, студенты и аспиранты МФТИ  прекрасно знают руководителя направления цифровой техники и оборудования Компьютерной компании НИКС Марианну Оболенскую, которая представляла НИКС и на этой Олимпиаде.

Марианна Оболенская анонсировала новые, платные курсы по бизнес-программированию компании НИКС для студентов. Но, в отличие от других, курсы НИКС платные наоборот. Всем студентам, успешно обучающимся на курсах, НИКС выплачивает стипендию. Программа курсов создана аналитическим департаментом компании НИКС, а в качестве преподавателей выступают сотрудники департамента системного программирования компании.

Источник: Пресс-служба компании НИКС

Версия для печати (без изображений)   Все новости