12 мая Cisco опубликовала результаты своей деятельности в третьем квартале 2010 финансового года, окончившемся 1 мая. Чистый объем продаж Cisco за этот период составил 10,4 млрд долларов США (по сравнению с аналогичным периодом 2009 финансового года, прирост в 27 процентов), а чистая прибыль, рассчитанная по правилам GAAP, выросла на 62,6 процента до 2,2 млрд долларов. Без учета правил GAAP чистая прибыль составила 2,5 млрд долларов - на 41,2 процента больше прошлогоднего.

«Наша компания добилась выдающихся финансовых результатов, получив рекордную выручку и прибыль на одну акцию, - заявил председатель совета директоров, главный исполнительный директор Cisco Джон Чемберс (John Chambers). - Мы наблюдаем возврат к быстрому и сбалансированному росту во всех географических регионах, продуктовых и пользовательских сегментах рынка. Таких темпов роста мы не знали с начала глобального экономического кризиса. Из этого кризиса мы вышли с еще большей рыночной долей, заметно окрепшими отношениями с заказчиками, считающими нам доверенным технологическим и деловым партнером, и с решениями нового поколения практически во всех категориях продуктов. Результаты наших усилий в области инноваций и текущих операций превзошли наши ожидания. Какой параметр ни возьми: выручку, доход на одну акцию, новые продукты, приобретения других компаний, наши собственные разработки, – результаты квартала показывают, что наша стратегия срабатывает, и срабатывает хорошо. Как следствие, этот квартал оказался одним из лучших в истории Cisco».

За первые девять месяцев 2010 финансового года чистый объем продаж Cisco составил 29,2 млрд долларов, превысив аналогичный показатель предыдущего финансового года на 1,6 млрд долларов.  Чистая прибыль за тот же период текущего финансового года, рассчитанная по правилам GAAP, составила 5,8 млрд долларов (для сравнения: за первые девять месяцев 2009 финансового года этот показатель составил 5,1 млрд долларов).  Чистая прибыль за первые три квартала 2010 финансового года, рассчитанная без учета правил GAAP, составила 6,9 млрд долларов, увеличившись, по сравнению с тем же периодом 2009 финансового года,  на 800 млн долларов.

Прочие финансовые результаты Cisco:

• К концу третьего квартала 2010 финансового года объем имеющихся у компании наличных средств, их эквивалентов и инвестиций составил 39,1 млрд долларов. Для сравнения: в конце 2009 финансового года этот показатель равнялся 35,0 млрд долларов.

• В третьем квартале 2010 финансового года Cisco выкупила 87 млн своих непривилегированных акций на общую сумму в 2,25 млрд долларов. По состоянию на 1 мая 2010 года, с момента начала этой программы Cisco выкупила 3 млрд своих непривилегированных акций на общую сумму около 62,7 млрд долларов.

Некоторые результаты глобального бизнеса Cisco:

• Cisco завершила процесс добровольного выкупа акций TANDBERG, глобального лидера в области видеокоммуникаций, и приступила к обязательному выкупу остающихся в обращении акций этой компании.  Объединенные усилия обеих компаний позволят отделу технологии Cisco TelePresenceTM предложить своим заказчикам доступ к полностью интегрированной архитектуре, исчерпывающему портфелю сетевых оконечных устройств и инфраструктуры, а также к целому ряду уникальных функций, настраиваемых приложений и гибких моделей внедрения.

• Cisco и VMware объявили инициативу, предлагающую деловым партнерам новую программу для стимулирования продаж платформы унифицированных вычислений Cisco Unified Computing SystemTM и решений VMware vSphere.

Источник: Пресс-служба Cisco

Версия для печати (без изображений)   Все новости