Корпорация Oracle объявила о решении приобрести компанию Phase Forward, ведущего поставщика приложений для компаний, специализирующихся в области биомедицины и здравоохранения. Стоимость сделки составляет 17 долл.  за одну акцию Phase Forward или приблизительно 685 млн. долл.

«Отрасли биомедицины и здравоохранения стремятся к сближению для более эффективного управления расходами и стимулирования инноваций, ориентированных на пациента, — отметил Нейл де Кресченцо (Neil de Crescenzo), старший вице-президент и генеральный директор подразделения Oracle Health Sciences. — Phase Forward приносит в Oracle выдающиеся продукты и квалифицированных сотрудников с обширными профессиональными знаниями и опытом. Это поможет обеспечивать поставку решений для персонализированных (конкретных) медицинских производств и организаций системы здравоохранения».

SaaS-платформа (Software as a Service, «программное обеспечение как услуга») Phase Forward Integrated Clinical Research Suite управляет всеми процессами разработки и исследования эффективности и безвредности лекарственных препаратов – от клинических испытаний «фазы 1» (Phase 1) до получения одобрения регуляторных органов и последующего мониторинга качества препарата.

Объединение технологий Oracle и Phase Forward расширит комплекс решений Oracle Health Sciences и позволит разработчикам лекарств, врачам, регуляторам и пациентам более эффективно и безопасно работать с данными – собирать, дополнять, получать к ним доступ и совместно их использовать. Приобретение Phase Forward реализует стратегию Oracle поставлять ключевым отраслям экономики приложения для решения критически важных, ответственных задач.

«Программное обеспечение Phase Forward, применявшееся при проведении свыше 10 тыс. клинических испытаний лекарственных препаратов, успешно используется сотнями клиентов для ускорения инноваций в фармацевтической промышленности и сфере медицинских услуг, — сообщил Боб Вейлер (Bob Weiler), председатель совета директоров, президент и главный исполнительный директор компании Phase Forward. — Объединяя наш ценный опыт и знания с Oracle Health Sciences, мы рассчитываем на успех».

Ожидается, что руководство и персонал Phase Forward войдут в состав глобального подразделения Oracle Health Sciences Global Business Unit. Сделка должна быть одобрена акционерами и регуляторными органами, а также удовлетворять другим стандартным условиям заключения подобных сделок. Предполагается, что сделка будет завершена в середине 2010 года.

Источник: Пресс-служба Oracle

Версия для печати (без изображений)   Все новости