В начале мая компания Corel объявила о выпуске новых продуктов для обработки графики и видео.

Традиционно, раз в 2-3 года компания обновляет свой продуктовый портфель. Последнее обновление достаточно обширно, причем все представленные продукты русифицированы. В их число вошли: новая версия  популярного в среде дизайнеров комплекса ПО CorelDRAW Graphics Suite X5, которая включает расширенные возможности по управлению графическим контентом  и новые инструменты, пакет Corel PaintShop Photo Pro X3, также содержащий новые инструменты редактирования фотоматериалов и создания проектов на их основе, а также пакет Corel VideoStudio Pro X3 с возросшими скоростью и потенциалом компьютерного видеопроизводства.

Как рассказали в российском представительстве Corel, в предкризисные годы продажи продуктов уверенно росли – так, в 2008 г. рост составил 14%. Но в прошлом кризисном году в России, как и у большинства компаний-разработчиков ПО, объемы продаж резко сократились –падение составило 56%. Тем не менее, Corel удалось сохранить костяк своей партнерской сети и состав дистрибьюторов и субдистрибьюторов, продававших ее продукты, не изменился. При этом российское представительство предприняло все возможные шаги по поддержке своих партнеров – участвовало в партнерских мероприятиях дистрибьюторов и ведущих реселлеров, проводило обучение сотрудников розничных сетей.

По мнению российского представительства, новые возможности известных продуктов Corel привлекут к ним внимание более широкого круга пользователей ПО для обработки графики и видео, и за счет этого компания рассчитывает увеличить в этом году продажи в России на 70%.

Источник: CRN/RE

Версия для печати (без изображений)   Все новости