Компания Cognitive Technologies объявляет о внедрении технологии Cognitive Forms в государственную автоматизированную систему изготовления, оформления и контроля паспортно-визовых документов нового поколения (ГАС ПВД НП). Проект был реализован совместно с разработчиком системы — ФГУП НИИ «Восход».

ФМС — федеральный орган исполнительной власти, реализующий государственную политику в сфере миграции и осуществляющий правоприменительные функции, функции по контролю, надзору и оказанию государственных услуг в сфере миграции. ФМС выступил одним из заказчиков системы ПВД НП.

Согласно статистическим данным, в 2009 году сотрудниками ФМС было оформлено 4 410 677 заграничных паспортов, из которых 2 830 640 (около 65%) — паспорта нового поколения (биометрические паспорта, содержащие электронные носители информации). По оценкам специалистов ФГУП НИИ «Восход», в 2010 году планируется выдать около 5 миллионов паспортов нового поколения.

В ходе работы над проектом возникла задача автоматизации ввода заявлений о выдаче загранпаспорта нового поколения. При этом преследовалась цель сократить время обработки информации и свести к минимуму появление ошибок, практически неизбежно возникающих при ручном вводе данных. Специалистами ФГУП НИИ «Восход» было принято решение интегрировать в систему ПВД НП технологию Cognitive Forms компании Cognitive Technologies, обладающую высокими показателями надежности и эффективности работы, а также имеющую многолетнюю практику внедрений как в крупнейших государственных, так и коммерческих организациях.

Cognitive Forms — технология массового ввода форм документов в информационные системы. Система позволяет  удалять графические «шумы» появляющиеся при сканировании документов, автоматически идентифицировать поля с нужной информацией, распознавать ее, оценивать, корректировать полученный результат с помощью настраиваемых логических проверок, проводить верификацию и экспортировать данные.

В результате внедрения Cognitive Forms система ПВД НП получила возможности автоматического ввода заявлений о выдаче загранпаспорта. Бланк заявления о выдаче загранпаспорта нового образца можно найти на официальном сайте ФМС. Также его можно найти и на ряде других сайтов или изготовить самостоятельно, так как структура этой формы регламентирована. При этом расположение и размер отдельных полей у таких форм не фиксированы, то есть они является «гибкими формами». Для их распознавания в проекте была использована обновленная версия технологии FlexiDocsTM с элементами понимания документов. Посредством этой технологии происходит логический анализ структуры документа и по заранее описанным признакам определяется положение и вид полей с данными.

В результате реализации проекта удалось в 3-5 раз увеличить скорость ввода данных, при этом удалось существенно снизить процент ошибок, обеспечив необходимое качество информации, по сравнению с ручным вводом.

Система функционирует в защищенном окружении операционной системы Атликс 2.

Источник: Пресс-служба компании Cognitive Technologies

Версия для печати (без изображений)   Все новости