Технопарк в Пущине будет строиться на основе государственно-частного партнерства с привлечением мировых экспертов в области создания технопарков.

Инвестор пущинского технопарка – компания «Экополис»  14 мая подписала соглашение о разработке концепции с компаниями Tronic и Jurong (Сингапур), обладающими богатым опытом в реализации подобных проектов. В течение ближайших трех месяцев специалисты будут заниматься проектированием ИТ-инкубатора.

Пущино – научный центр с большим опытом и традициями. Пущинский технопарк будет специализироваться на разработках в области биотехнологий. Общий объем инвестиций в проект должен составить порядка 500 млн. долл. Катализатором этого проекта стал визит Президента РФ Дмитрия Медведева и министра связи и массовых коммуникаций РФ в Сингапур в ноябре 2009 года, где они ознакомились с опытом использования в этой стране ИКТ-технологий.

Как отметил советник министра связи и массовых коммуникаций РФ Илья Массух, пущинский технопарк – это первый проект, где государство, инвестор и администрация региона объединяют усилия на самом раннем этапе.

В концепции технопарка должны быть учтены потребности будущих резидентов технопарков – от создания телекоммуникационной инфраструктуры до обеспечения специалистов необходимыми социально-бытовыми условиями. Предполагается, что создание ИТ-инкубатора в Пущине заложит основу для нового витка развития всего города.

Источник: Пресс-служба Минкомсвязи РФ

Версия для печати (без изображений)   Все новости