Головокружительный успех Apple iPad сопровождается многочисленными объявлениями о выпуске конкурирующих продуктов, однако партнеры  Apple говорят, что самая сильная угроза может исходить от планшета, над которым работают Verizon и Google.

Ранее исполнительный директор Verizon Лоуэлл МакАдам (Lowell McAdam) сказал в интервью The Wall Street Journal, что его компания ищет разные пути сотрудничества с Google. «Например, мы вместе работаем над созданием планшета и рассматриваем все варианты, которые может предложить Google, чтобы усовершенствовать его», - сказал МакАдам.

Google и Verizon уже работали вместе над мобильными устройствами Android, такими как HTC Droid, и некоторые партнеры Apple считают, что сотрудничество Google-Verizon вполне может повлиять на другие рынки.

«У Verizon есть сеть, а у Google – власть. Я уверен, что со временем они создадут что-нибудь, способное бросить вызов рынку iPhone», - сказал Луиджи Джиованетти (Luigi Giovanetti), совладелец компании CPU Sales and Service из  Уолтхэма (шт. Массачусетс). - Но им еще предстоит долгий и трудный путь».

«Verizon и Google – сильные компании. Я уверен, что бы они ни представили, это обязательно вызовет интерес, - сказал Дэвид Дойл (David Doyle), вице-президент Simply Computing, партнера Apple в Ванкувере. - Преимущество Apple в том, что она создала комплексную экосистему iPhone, iPod, iTunes, и клиенты пользуются ей уже несколько лет».

Дойл также добавил: «Все новые игроки должны показать своим клиентам, что же именно они продают и как это работает.  Это гораздо труднее, чем выпускать новый продукт тогда, когда миллионы уже знают как им пользоваться, как это происходит с продукцией Apple».

Всё же Google и Verizon принимают рискованный вызов, пытаясь создать  такой же спрос на продукцию, который удалось создать  Apple с её iPad, когда за 28 дней был продан миллион устройств.

«Новые приложения для продукции Apple пишутся и выходят на рынок с огромной скоростью. Apple доверяют пользовати, у Apple есть бренд и качество, к которым не может придраться ни одна компания», - сказал Джиованетти.

Марк Гринблатт (Mark Greenblatt), президент MacEnthusiast, реселлера Apple из Лос-Анджелеса, также отметил, что Apple`s App Store представляет весьма ощутимый барьер для Google и Verizon. И даже, несмотря на то, что Apple iBooks до сих пор находится на ранней стадии развития, Apple уже продвинулась в издательской индустрии, что осложнит жизнь  Google.

«Я думаю, что издатели видят в iPad неуправляемую силу», - сказал Гринблатт.

Пока рано говорить о том, что Google и Verizon засучили рукава, особенно после того, как Google даже не подтвердила информации о том, что появление планшета вообще ожидается.

«Verizon охотно бы добавила “большую победу” к своему арсеналу, - сказал Марк А. Вулф (Marc A. Wolfe), исполнительный директор Proactive, партнера Apple из Нешвилла, (шт. Теннеси). - Стратегия open source, которую использует Google, очень притягательна для разработчиков, которые не хотят иметь дело с преградами, проволочками и моделью ценообразования Apple».

Источник: ChannelWeb

Версия для печати (без изображений)   Все новости