Компания «ГК АСК» успешно прошла проверку Управлением ФСТЭК России по Уральскому федеральному округу.

В конце апреля в компании «ГК АСК» была проведена плановая выездная проверка Управлением Федеральной службы по техническому и экспортному контролю России по Уральскому федеральному округу. Задачей проверки являлся контроль соблюдения лицензионных требований и условий при проведении работ и оказании услуг, связанных с созданием средств защиты информации, составляющей государственную тайну.

Предметом данной проверки являлось соблюдение компанией обязательных требований нормативных правовых актов Российской Федерации, руководящих и методических документов ФСТЭК России в области лицензирования деятельности по защите государственной тайны и по технической защите информации.

Напомним, что ФСТЭК России является федеральным органом исполнительной власти России, осуществляющим реализацию государственной политики, организацию межведомственной координации и взаимодействия, специальные и контрольные функции в области государственной безопасности.

В истории существования ГК АСК эта проверка – не первая. Все предыдущие компания проходила на «отлично». Не стала исключением и эта.
По результатам проверки никаких нарушений ГК АСК лицензионных требований и условий выявлено не было. Подтверждением этому стал выданный Управлением ФСТЭК России «Акт проверки соблюдения компанией «ГК АСК» лицензионных требований и условий при проведении работ и оказании услуг, связанных с созданием средств защиты информации, составляющей государственную тайну» от 4 мая 2010 года.

Уточним, что ГК АСК имеет лицензию ФСТЭК России на проведение работ, связанных с созданием средств защиты информации, в части реализации, установки, монтажа, наладки, испытаний, ремонта, сервисного обслуживания:
- технических средств защиты информации;
- защищенных технических средств обработки информации;
- технических средств контроля эффективности мер защиты информации;
- программных (программно-технических) средств защиты информации;
- защищенных программных (программно-технических) средств обработки информации;
- программных (программно-технических) средств контроля защищенности информации.

Проведенная проверка подтверждает, что состав и квалификация сотрудников, оборудование, технические и программные средства позволяют выполнять весь перечень работ в пределах имеющейся лицензии.

«Наша компания снова доказала свой высокий профессионализм. Мы в очередной раз подтвердили свои компетенции в проведении лицензированных работ довольно широкого перечня, - рассказывает Лилия Гафифуллина, начальник тендерного отдела ГК АСК. – Прошедшее мероприятие наряду с лицензией позволяет не сомневаться нашим заказчикам, что услуги по контролю защищенности автоматизированных систем, обрабатывающих сведения, содержащие государственную тайну, Компания  выполняет максимально грамотно».

Источник: Пресс-служба ГК АСК

Версия для печати (без изображений)   Все новости